新西兰联储维稳并称在相当时间内将维持宽松 纽元悬崖式崩跌!

1评论 2017-05-11 10:35:24 来源:环球外汇 账户深套?试试这四个方法

  环球外汇5月11日讯--周四(5月11日)新西兰联储维持利率在纪录低点1.75%不变,并表示货币政策在相当时间内将维持宽松,如此偏鸽的态度令纽元兑美元大幅跳水跌幅达逾1.5%,触及11个月低点0.6817。

  新西兰联储表示,预计2017年第三季度官方现金利率为1.8%,预计2018年第二季度官方现金利率(OCR)为1.8%,预计2018年第三季度官方现金利率为1.8%;预计2020年第二季度官方现金利率为2.0%。

  决议前很多分析师表示,随着第一季通胀升速快于央行预期,新西兰联储主席惠勒面临放弃中性立场的压力。但惠勒表示近期整体通胀上升是暂时性的,缺乏通胀压力是央行保持政策中性立场的原因,预计官方现金利率在“可预期的未来”将维持当前水平,如果经济进展符合我们的预期,则我们认为没有必要“在可预见的未来”调整官方现金利率。货币政策在相当时间内将维持宽松。

  数据显示,新西兰今年一季度的通胀率加速攀升至2.2%,远高于新西兰联储1.5%的预测,而这也是2011年以来首次达到1-3%目标区间的中点。新西兰联储预计2018年第一季度通胀率将放缓至1.1%,但2019年第二季度可能会上升至2%。

  

  由于担心提升现金利率会使纽元增值以及遏制通货膨胀,惠勒对于提高利率的预期持谨慎态度。新西兰联储表示纽元自2月份开始下跌,这一迹象振奋人心。纽元持续下跌将有助于可贸易商品增长的再平衡。

  奥克兰ASB首席分析师Nick Tuffley表示,“官方隔夜拆款利率前景与2月政策声明相同,仍暗示2019年底收紧,我们曾预期他们将(收紧时间)提前到2019年上半年,因此新西兰联储传达出的信息非常坚定,即立场没有改变。”

  澳新银行撰文称,联储维持现金利率前景不变,我们将其定义为积极的中性货币政策立场。由于预计新西兰经济增长高于趋势水平,通胀预期面临考验。不过联储释放的信号十分明显:相当长的一段时间内将维稳利率,没有加息的意向。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询