沙特阿拉伯给予妇女更多权利 作为多元化经济手段之一

1评论 2017-05-11 13:33:26 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  沙特阿拉伯国王Salman最近下达了对法律进行重审的命令。沙特的法律仍然对妇女的工作、出行、就医、教育有着诸多限制。在没有男性允许的情况下,妇女是不能进行这些活动的。

沙特女性

  根据人权组织的消息,法律的评估可能持续三个月。“该项命令,如果得到充分执行,将能够终结政府官员对妇女施加的强制监护要求”,人权观察组织(Human Rights Watch)说。

  但是分析家指出皇室在这件事上会非常谨慎,以免激起保守宗教势力的反感。尽管存在诸多不确定性,该命令在沙特还是受到了一些人的欢迎。

  对女性好 对经济好

  沙特政府在去年提出了“愿景2030d(Vision 2030)”计划以改造沙特的经济,摆脱对于石油的单一依赖。自规划宣布以来有迹象显示妇女参与工作的比率已增加。

  但是妇女仍然比男性容易丢掉工作。数据显示在没有工作但想找工作的人群中妇女的比率到达63%.

just outside the mosque

  在沙特的主要城市中,对于妇女的限制已开始放松。在一项本月于利雅得举行的商业会议中,妇女被允许与男性坐在一起。

  改变已开始

  沙特用于执行伊斯兰法律的宗教警察目前权力已经降低。去年他们不再被允许拘捕人,只允许向正式警察汇报。

  那些阻止妇女在没有男性允许下找工作或就医的法律已开始不再那么严格地执行。妇女有时可以露出她们的头发,但仍被要求戴头巾,穿长袍。

  “沙特正在经历一段转型时期,这需要一种思维的转变”,来自沙特政府咨询顾问委员会Shura Council的Hoda Al-Helaissi说,“这是沙特新的现代性,并且对沙特而言很独特,带有其自身的身份和宗教”。

  驾驶禁令倒计时?

  然而,评估似乎不涉及沙特最受争议的问题之一 -- 妇女驾车。沙特没有阻止女性驾车的正式法律,但是根据宗教法令,人们将如此行为理解为不合法。

women saudi arabia driving

  然而一些政治家指出驾驶禁令剩下的日子没有几天了。“我无法想象明年沙特还没有取消这一禁令”,沙特美国公共关系事务委员会(Saudi AmeriCAn Public Relation Affairs Committee)主席Salman Al-Ansari说,“王储Mohammed Bin Salman明白让妇女拥有基本权利是实现其2030愿景的重要因素”。

关键词阅读:妇女 沙特阿拉伯国王 Salman 就医 重审

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询