美联储加息步伐不紧不慢

1评论 2017-05-12 07:20:31 来源:FX168财经网 作者:Kenny 5个月斩获362.16%!

  美联储不紧不慢的加息步伐使得整个市场开始慢慢习惯了加息的节奏。不过近期有市场声音表示,如果全球经济发展继续展示强劲动力和美国就业市场持续向好的话,美联储加息的速度很有可能会进一步加快。

United States Fed Funds Rate

  (美联储利率表 来源:美联储,FX168财经网)

  据芝加哥CME集团表示,整个市场对美联储加息近期显的更为适应,利率期指显示美联储6月加息的可能性高达90%。彭博社的数据也同时向市场披露,市场投资者甚至已经对今年年底的再次加息陆续在做应对准备。从美林指数(Merrill Lynch Index)可以观察到,金融资产的波动近期也在逐渐减小,短期国债的期权价格下降至自1988年以来最低水平。

  虽然当下数据一片向好,但市场风险其实依然存在。美联储6月13至14日的会议结束后,如果政策更倾向于加快加息步伐,那整个金融市场的波动也会相应的加剧。

关键词阅读:美联储 加息 不紧不慢 财经网 向好

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询