日元反弹欧元下跌 美近期经济数据劲增6月有望加息

1评论 2017-05-12 07:23:36 来源:汇通网 如何才能做到2天赚20%?

  美元兑日元周四(5月11日)在五个交易日内首日下跌,因投资者在近期涨势后调整头寸,对美国总统特朗普突然开除美国联邦调查局(FBI)局长科米的担忧也损及美元。美国一系列经济数据4月出现反弹,在良好经济数据支撑下,美联储仍有望在6月加息。

日元反弹欧元下跌,美近期经济数据劲增6月有望加息

  美元随着股市跌幅收窄且美国国债涨幅缩小而反弹。尽管4月生产者价格指数超预期上涨为美联储6月加息增加了理由,也未能阻止盘初美元的下挫。

  周四交投清淡,交易员的关注点在不同货币对之间切换;早盘英镑及英镑兑日元交叉盘的抛售溢出至美元兑日元,迫使较弱的多头平仓。与此同时,欧元兑日元多头也回撤至本周初以来最低。

  美元兑日元跌至盘中低位113.46后反弹至114.00附近,盘中一度创下4月11日来最大跌幅。有交易员认为这是因为止损卖单被触发,其他交易员也表示,兑英镑和欧元的止损位也被触发。

日元反弹欧元下跌,美近期经济数据劲增6月有望加息

  有交易员认为,美国联邦调查局(FBI)局长科米被开除的消息可能抑制了美元兑日元上涨。科米在被总统特朗普解除职务的数日前向国会议员表示,正在寻求更多的资源,以调查特朗普竞选阵营与俄罗斯之间是否串通以影响2016年美国大选。

  道明证券外汇策略部门北美主管Mark McCormick称,“我们的确需要新诱因的刺激,因为我们追踪的每日材料显示,美元兑日元已经超买。”

  美元前景仍然亮丽,特别是周四美国数据良好,巩固了美联储下月加息的预期。数据显示,上周美国初请失业金人数意外下跌,4月生产者物价指数强劲反弹。周五美国将发布的4月消费者价格成为下一个可能的交易催化剂

  Forex.com研究部门主管James Chen称,“尽管3月美国一系列经济数据乏善可陈,但4月看来出现反弹。”他认为近期报告支持美联储可能在6月加息。

  根据Macroeconomic Advisers,在周四数据发布后,美国第二季经济可望成长3.9%。根据CME的美联储观察,利率期货市场预计美联储下月再次收紧政策的机率为85%。

  英镑兑美元触及一周低位,尾盘跌0.5%,报1.2880。

日元反弹欧元下跌,美近期经济数据劲增6月有望加息

  英国央行货币政策委员会(MPC)以7比1的票数决定维持利率在纪录低点0.25%不变,但语调略偏鹰派,因通胀率持续维持在央行目标范围上方。英国央行公布决策后不久,美元短暂上扬,因美国国债收益率在美国生产者价格指数超预期(0.2%)环比上涨0.5%后走高。

  美元指数跌0.1%,至99.625。美元兑避险的瑞郎下滑0.2%至1.0073。

日元反弹欧元下跌,美近期经济数据劲增6月有望加息

  欧元兑美元跌至4月24日来低位1.0839,后收复部分失地,纽约尾盘报1.0861,跌势受到了1.0850下方一直延续向1.0800买单的缓冲,且欧元兑英镑升至日内高点。

  欧元接近200日移动均线1.0827和法国总统大选首轮投票后第二天开盘价1.0821构成的技术支撑位。交易员称止损卖单料在1.0820下方出现。

日元反弹欧元下跌,美近期经济数据劲增6月有望加息

  新西兰元也下跌,降至近一年低位,此前新西兰央行重申了政策中性立场,警告称投资者对于前景的解读有误,新西兰央行还表达了对新西兰元今年下跌的认同。

关键词阅读:加息 经济数据 美联储 美元兑日元 交易员

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询