金价自八周低位反弹回升 FED升息炒作暂时缓和

1评论 2017-05-12 07:24:14 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  周四(5月11日)金价震荡收涨,市场对美联储升息和缩表的炒作暂时有所缓和,以及欧美股市回落都支撑了金价。

  现货金上涨0.4%,至每盎司1,223.6美元,稍早上升至1,227.70美元盘中高位,之前八个交易日黄金持平或下跌。

  分析师指出,目前金价整体仍然维持在较低位置的震荡区间之中,本周二5月9日金价曾经跌至八周最低的1,213.81美元,此后金价就维持在相对较低的区间震荡。

  欧美股市下挫支撑金价反弹回升

  美股零售股因梅西百货的季度业绩表现疲弱而大幅下跌。Ladenburg Thalmann Asset ManaGEment公司CEO表示,“零售与消费者开支状况重新激起了市场对消费层面的担忧。”

  市场对FBI局长科米James Comey被解职事件作出反应。人们怀疑科米被解职事件,这会不会妨碍美国总统特朗普继续推行刺激经济增长政策的能力,投资者相信这可能会影响特朗普的税改计划。

  MKS交易部门主管Afshin NaBAvi说,“看来黄金跟随美股和美元走势而动,但总体而言,我认为,黄金可能已找到底部,至少暂时如此,我们所需要的是一些良好的实货需求。近期有一些实货买需,但不是价格下跌下预期的买入规模那么多。”

金价自八周低位反弹回升,FED升息炒作暂时缓和

  图:现货金价小时图

  市场对美联储升息的炒作出现一些疲态

  在连续一周的炒作之后,市场对美联储升息的炒作出现一些疲态。虽然日内美国经济数据良好且美联储官员再度发表升息和缩表言论,但金价仍然反弹。

  目前市场的焦点已经转向周五5月12日美国方面将会公布的几项重要数据,包括CPI、零售销售以及消费信心指数。

  荷兰银行分析师Georgette Boele说,“对美联储今年升息的预计,将对黄金施加压力,不过连续多日的炒作使得空头有一些疲态,不排除金价出现一些反弹回升。”

  美联储三把手纽约联储主席杜德利发表了缩表的言论,他认为美联储最早可能今年稍晚开始缩表,将同时削减MBS与美债持仓。

  美联储政策方面,杜德利对美国经济发表了相对乐观的看法,他称,美国相当接近充分就业,就潜在通胀趋势而言,通胀仅略低于2%的目标,显然经济将以高于趋势的速度增长,我们希望逐步移除宽松。预计美联储将逐步提高利率,并不存在需要美联储大力紧缩的重大紧迫性。

  周四5月11日美国公布的两项经济数据表现靓丽,这两项数据包括初请失业金数据和PPI。

  具体数据显示,美国5月6日当周首次申请失业救济人数23.6万,预期24.5万,前值23.8万。分析师评论指出,数据表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。波动更小的首申失业金人数四周均值升至24.35万,此前为24.3万。

  美国4月PPI月率0.5%,预期0.2%,前值-0.1%;年率2.5%,创2012年2月来最大涨幅;预期2.2%,前值2.3%。美国4月核心PPI月率0.4%,预期0.2%,前值0.0%;年率1.9%,预期1.6%,前值1.6%。

  分析师评论指出,美国4月PPI月率转为上涨,且涨幅大于预期,表明通胀压力继续累积,3月的下滑可能只是暂时性的。4月PPI年率增速创2012年2月来新高。PPI涨幅扩大令市场更加确信美联储将在未来数月内加息。

  其它贵金属方面,现货银上涨0.8%,至每盎司16.27美元。现货铂金涨0.4%,至912美元。钯金升0.4%,至每盎司801美元。

关键词阅读:金价震荡 前值 升息 PPI FED

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询