比特币历史首次突破1800美元 四天市值增了30亿美元

1评论 2017-05-12 07:51:11 来源:中金网 作者:胡凯 游资是怎么抓涨停的?

  美东时间周四,比特币历史性的突破了1800美元,创记录新高,在仅仅两天时间里就上涨逾100美元,主要是受到政策制定者的积极评论,以及围绕比特币未来的积极预期的影响。美联储卡什卡利公开称赞区块链技术潜力无限,日本4月正式将比特币合法化,多家公司将推出比特币交易所,加密数字行业将为比特币提供新兴交易平台。

0比特币0.jpg

  据Coindesk的比特币价格指数显示,比特币的价格在伦敦凌晨大约交于1,824美元。周二时,比特币刚刚首次突破1700美元。

  自周一以来,比特币的市值已增长超过30亿美元,达到295.3亿美元。而比特币的价格自年初以来已经飙升了81%。

  最新的比特币价格上涨动力来自明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)的言论。这位美联储的政策制定者高度评价了区块链的潜力——而正是这种技术支撑着比特币。

  据路透社报道,卡什卡利在一次技术会议上称,“我认为,现在的正统观点是区块链和相关基础技术可能比比特币本身更有趣,也更有潜力。”

  越来越多的官员支持比特币和区块链技术,他们还帮助将比特币带入主流,而美联储卡什卡利的言论则是这其中最新的。

  最近,日本将比特币作为一种支付手段合法化,这导致更多比特币被以日元购买,有助于支撑比特币价格。

  与此同时,比特币的最大反对者之一俄罗斯也正寻求监管比特币。

  在美国,卡梅伦和泰勒·温克莱沃斯(Tyler Winklevoss)提议设立一个比特币ETF,这将允许大型机构投资者参与比特币交易。然而,美国证券交易委员会(SEC)拒绝了这一申请,但他们现在正在重新审视自己最初的决定,希望这可能会有第二次机会。

  这种积极的声音已经带来了一些专家,例如在香港设立的区块链资产交换公司Gatecoin的创始人兼首席执行官Aurelien Menant的支持,他认为比特币的价格在年底可能会达到3000美元。

  与此同时,在比特币社区内,一场关于支撑比特币技术的未来的争论已经如火如荼。比特币交易的花费比之前的时间要长,因为系统中积压了大量的交易。一些社区成员提出了一个解决方案,该方案可能会导致一个被称为“硬叉”的过程,导致两种不同的比特币货币。然而,这种担忧已经消退,而另一种解决方案则被提出。

  读这篇文章时,你可以对比特币价格进行全面的回顾和解释,以及为什么它对比特币价格有影响。

0比特币00.jpg

关键词阅读:市值 区块 Coindesk Gatecoin 美联储

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询