加拿大银业巨头:白银抛售非理性 基本面支持上涨

1评论 2017-05-12 07:51:36 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  一个月前,白银还是今年表现最佳的金融资产之一。而在过去的一个月里,白银几乎吐出了年内所有涨幅,但就在银市风雨飘摇时刻,一位矿业高管对银家仍保持乐观。

白银

  7月Comex白银期货现报16.265美元,较去年12月低点上涨了3%。上个月,白银价格创下了5个月来的新高,达到18.585美元,比去年低点高了近18%。

  在接受金拓新闻采访时,Wheaton贵金属CEO兰迪·斯莫尔伍德表示,尽管白银面临着抛售压力,但长期仍有上涨潜力。这家名为“银惠顿”(Silver Wheaton)贵金属公司周三证实更名。预计该公司将于5月16日在纽约证券交易所和多伦多证券交易所上市交易。

  尽管该公司已经改名,以折射出其更平衡的贵金属投资组合。但Smallwood表示,他仍希望能进入白银市场。他说,尽管白银在下行方面可能会表现的很好,但它在上行方向上也能表现突出。

  白银开采方面缺乏增长是Smallwood看好白银的主要原因之一。他说,“我们看到每年的白银生产越来越少,而需求越来越多。由于这一市场基本面因素,银价应该比现在更强劲。我们认为,市场早晚会关注这些基本面因素。”

  同一天,路透社研究团队在报告中表示,2016年白银产量出现下降,这是14年来的首次下降。而Smallwood说,这仅仅是一个趋势的开始。

  他说,“我们认为,在未来四五年内,白银产量将会下降。在白银新项目开发方面没有投资。正在进行中的绿地勘探不多。我们也没有看到任何能成为白银下一个主要来源的东西。”

  虽然此前一个月的白银和黄金抛售不甚合理,但Smallwood表示这并不奇怪,因为贵金属正对美元的持续走强作出回应。

  美国总统特朗普继续推动其税收政策和放松管制政策,这些对美国经济和美元都是有利的。不过Smallwood说,他仍然怀疑这些政策提议是否真的能够最终立法。即使这些都得到了国会首肯,收入的减少和开支的增加也会导致更重的债务担子。

  他说,“市场中很大一部分投资者仍然押注美元走强,但我认为这是错误的。我们看到了很多利好美元的政策建议,但还没有看到任何真正的计划。”

  Smallwood说,在当前的环境下,预计贵金属价格将出现较高的波动,但市场将保持相对区间震荡,直到基本面重新回归到人们的视野。

关键词阅读:白银期货 基本面因素 Comex 白银市场 白银价格

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询