回归金本位?贵金属成美国一州的合法货币

1评论 2017-05-12 07:52:06 来源:黄金头条 华资实业20%大肉分享

  亚利桑那州立法通过免征收黄金白银所得税。这意味着在该州,贵金属已成为与美元并驾齐驱的合法货币。

  周三,亚利桑那州参议院以16-13的票数,批准取消本州贵金属的所有征税。该法案会交到州长Doug Duccey,由他签署使之生效。

  众议院法案2014是由众议员Mark Finchem(R-Tucson)提出。法案旨在使亚利桑那州纳税人可以在他们的联邦税收计算亚利桑那州经调总收入(AGI)中去掉贵金属相关的盈亏。

  Sound Money防御联盟、前美国总统候选人Ron Paul以及自由运动帮助确保HB2014能通过。他们觉得该方案可以打破美联储对货币供给的垄断。

  Sound Money防御联盟的副主任Jp Cortez认为,因为美联储的货币政策导致通胀,纳税人需持有黄金来对抗纸币的贬值。当他们把黄金兑换成美元,他们是赚的。然而,考虑到实际的购买平价,他们未必真的是赚了。他们所赚取的只是名义上的盈利,因为美元在缓慢地、持续地贬值中。

  Sound Money防御联盟主任Stefan Bleason称

  亚利桑那州正在引导大家保卫自己的钱袋子,让公民在遇到美联储滥用政策导致通胀与金融危机时能够保护自己的财富。

  Ron Paul表示:

  HB2014是一份重要且及时的立法文件。美联储并未能通过史上最低利率来让经济从上次危机中复苏,这是美元不久就要崩溃的信号。因而通过一份旨在保护公民使用替代货币的法案实在必行,公民可以用替代货币对抗即将分文不值的纸币。

  此前黄金头条有提及,3月中旬,由共和党把持的爱达荷州众议院以压倒优势,批准取消贵金属资本利得税和所得税,如果再得到参议院批准,未来当地黄金白银将获得几乎与美元同等货币地位。

  根据美国现行联邦法律,出售实物黄金最终要承担资本利得税,即以美元计算对黄金增值部分征税。在一些共和党人看来,这并非“资本利得”,而是由于美联储人为滥发货币,导致的货币贬值。

  包括犹他州以及俄克拉荷马州在内的其他州也在消除贵金属所得税问题上采取行动。另外一些州会返还贵金属的销售税或者是设立贵金属的托管来帮助公民保存与交易贵金属。

关键词阅读:贵金属 金本位 货币政策 货币供给 美联储

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询