邦达亚洲:英银利率维稳符合市场预期 英镑刷新1周低位

1评论 2017-05-12 10:17:39 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  英国央行(BoE)昨日公布的利率决议显示,该央行8人货币政策委员会(MPC)以7-1(不变-加息)投票决定维持基准利率在0.25%不变;以8-0全票通过维持国债购买计划规模在4350亿英镑不变,维持公司债购买规模为100亿英镑不变。英国央行称,在预估期间内,货币政策或需要收紧,幅度稍微大于市场曲线所暗示的非常温和的上升路径;该市场曲线为5月份的预估提供了基础,和收益率曲线显示的水平相比,或许需要更紧缩的政策。在此次利率决议中,福布斯投票加息至0.5%,称通胀压力将推动CPI达到“让人不安的水平”。英国央行表示市场利率暗含的首次加息时点是在2019年第四季度,并重申对于通胀率高于目标的容忍度是有限的,表示如果英国脱欧进程顺利,可能会加快加息步伐。英国央行表示当前的货币政策仍然适用,但为了应对经济前景的变化,货币政策会在任何一个方向做出相应调整。

  另外,英国央行行长卡尼随后发表讲话称,英国央行货币政策是适宜的,认为通胀率将在预测时间段之内维持在目标之上,但预计薪资增速今年将加快,但贸易与投资将不会显著增长。他表示,脱欧在英国经济前景预期中扮演了重要角色。对于英国央行的货币政策,卡尼表示,货币政策并非过度刺激,而是适宜的。英国央行行长卡尼表示,通胀率将在预测时间段之内维持在目标之上,预期通胀反映了自2015年11月起英镑贬值的影响,英镑贬值是由于市场对英国中长期展望作出调整。他补充英国央行希望看到英国国内通胀上升。英国央行行长卡尼表示,通胀率将在预测时间段之内维持在目标之上,预期通胀反映了自2015年11月起英镑贬值的影响,英镑贬值是由于市场对英国中长期展望作出调整。他补充英国央行希望看到英国国内通胀上升。

  今日需要关注的数据有,德国4月CPI年率终值、德国第一季度季调后GDP季率初值、美国4月未季调CPI年率、美国4月零售销售月率和美国5月密歇根大学消费者信心指数初值。此外,美联储官员埃文斯和哈克发表的讲话也需要关注。

  美元指数

  美元指数昨日冲高后回落,日线微幅收涨,现汇价交投于99.60附近。美联储6月份的加息预期升温曾一度支撑汇价攀升接近100.00关口并刷新13个会交易日高位。不过好景不长,在获利回吐和100.00关口所形成的技术面卖盘的打压下,美指快速回落,回吐了日内的大部分涨幅。时段内美国公布的经济数据表现良好,但对市场的影响有限。今日关注100.00附近的压力情况,下方支撑在99.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日窄幅盘整,日线微幅收跌,现汇价交投于1.0860附近。美联储6月份的加息预期升温是持续施压欧元走软的主要原因。不过在美元指数遇阻回落日内涨幅收窄的影响下,欧元的下行空间受限。此外,欧元在连续的下跌后,空头回补也限制了汇价的下跌空间。今日关注1.0950附近的压力情况,下方支撑在1.0750附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,刷新1周低位,现汇价交投于1.2890附近。时段内市场瞩目的英国央行利率决议维持利率不变符合市场预期,但决议未释放出更多的鹰派信号,令英镑的多头失望是施压汇价走软的主要原因。此外,时段内英国整体表现疲软的经济数据也是施压英镑回落的重要因素。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-5-12

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询