外汇交易中心:《中国外汇市场准则》发布

1评论 2017-05-12 10:57:07 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经报社(香港)讯 本周二(5月9日)中国外汇交易中心网站刊文指出,周一(5月8日)全国外汇市场自律机制发布《中国外汇市场准则》,旨在促进外汇市场规范发展。

  以下为外汇交易中心网站原文:

  2017年5月8日,全国外汇市场自律机制发布《中国外汇市场准则》(以下简称“《准则》”),旨在向中国外汇市场参与者和从业人员提供通用性的指导原则和行业最佳实践的操作规范,促进外汇市场专业、公平、高效、稳健运行。

  《准则》在制定过程中充分借鉴了《全球外汇市场准则》以及主要国家和地区外汇市场自律机制相关准则的内容,包括常规惯例、通用原则、交易执行、风险控制、交易确认与清算、经纪公司、技术术语等章节。

  作为我国外汇市场自律机制的基础性制度,《准则》并不对市场参与者构成法律和法规上的约束,也不能代替监管规范,而是对国家相关法律、法规和政策规则的有效补充,我国所有的外汇市场参与者可据此完善内部管理制度,并以更高的职业操守和专业标准开展业务。

  《准则》适用于经我国监管部门批准从事外汇交易业务的机构和个人,包括具有银行间外汇市场业务、结售汇业务、外币买卖业务等资格的经营机构及其内部从业人员。《准则》发布后,外汇市场自律机制将积极推广实施,包括组织对外汇市场从业人员的全面培训、开展市场监测和评估、建立纠纷解决机制等。

  《准则》的制定和发布,是我国外汇市场改革和发展的重大举措。通过市场自律的方式进行自我规范,将形成他律和自律合力,有助于进一步提高我国人民币汇率形成机制的市场化程度、促进和规范外汇市场的发展,同时也是我国外汇市场规则与国际接轨的重要标志。

  更多详情请点击中国外汇交易中心网站原文

  来源:中国外汇交易中心

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询