《欢乐颂》告诉你的4个投资道理 看剧也能学投资

1评论 2017-05-12 13:09:00 来源:金融界网站 作者:英伦金融 新零售还能炒多久

  金融界网站讯 今天,欢乐颂2就要回归啦!又要能看到剧中五个姑娘的喜怒哀乐,激动的情绪简直按耐不住。等待首播之余,不如再来回顾一次欢乐颂1带给我们的感动。

  “这拍的不仅是电视剧,还有赤裸裸的人生”

《欢乐颂》告诉你的4个投资道理

  1.有钱真的很重要!有钱真的很重要!有钱真的很重要!

  我们只看到了安迪和曲筱绡的独立洒脱,却忽视了她们是个有钱人。如果曲筱绡是个穷二代还有个哥哥来分家产,她还能那么洒脱吗?她的那些怪脾气还能得到大家的原谅吗?如果安迪只是个普通白领,还带着一个智障的弟弟,她的日子还有那么好过吗?

  我们都想过着独立的生活。可是我们却忘了:独立的生活不光要有独立的性格,还需要独立的经济,否则,你穷其一生也只能像樊胜美那样夹缝存生。如果樊胜美是个有钱人,她还会在乎王柏川的宝马是不是租的吗?她大可潇洒地说道“你给我爱情就好,面包我自己有!”面对经济高速发展以及物价的飞涨,自己的钱更加是很容易一再贬值,而投资理财也逐渐成为一种刚需,是应对未来生活的必要之举。然而投资产品这么多,哪个才是你的“菜”?

  英伦金融提醒,避免盲目入市是关键,不少投资者喜欢哪个产品最赚钱、最火,就投资哪个,盲目从众的结果往往是亏损收场!为助投资者挑对产品,英伦分析师总结出技巧:

《欢乐颂》告诉你的4个投资道理

  2.没人有义务为你的坏心情买单

  只有小孩子的苦恼才会得到理解和原谅,成人的世界里大家都不容易,没人有义务为你的坏脾气买单。邱莹莹就是一个典型,自己失恋了难过,就对身边的人发脾气。把关心的人当做情感的垃圾桶和坏心情的宣泄地。

  其实我们在投资交易中很多时候都是这样,明明是自己在因为其他事情而烦躁,苦闷,可我们却把怒火带入到交易中,最终往往因为暴躁而无法理性分析行情,损失惨重收场。我们必须懂得管理自己的情绪,永远不要在心情最差的事情轻易入市。

  下面英伦金融将以黄金投资为例子,为投资者分享“投资的正确打开方式”。

《欢乐颂》告诉你的4个投资道理 看剧也能学投资

  3.如果不行动,鸡汤永远只是鸡汤

  邱莹莹在家狂看成功学,安迪随便找了一篇文章,然后告诉她“这逻辑不通”。邱莹莹不但没有听进去,还怪安迪盛气凌人,看不起她。先不说市面上的很多鸡汤夹杂着大量的砒霜,让人喝死。失业的邱莹莹最该做的事情应该是去找工作而不是整天喝鸡汤。

  你吼得再大声,工作也不会飞到你面前。同样的,你在那里像傻逼一样高喊,“我要发大财”“我要赚一个亿!”,可终日浑浑噩噩或者就算努力,但做的只是无用功的你,财富依旧不会增值。

《欢乐颂》告诉你的4个投资道理 看剧也能学投资

  4.善于向优秀的人学习

  和邱莹莹通过看成功学来精神自慰不同,关雎尔更懂得向优秀的人学习。她视安迪为偶像,早晨和她一起跑步,改变了以前慵懒的生活规律。当曲筱绡找安迪帮忙翻译英语时,关雎尔也主动前去,她说“听安迪说了一晚上的话,感觉自己学了很多东西。”。关雎尔每天坐安迪的车去上班最大的好处不是不用挤地铁,而是可以通过和安迪的交流学到很多干货!

  我们与其整天沉浸在金融市场看别人今天盈利了多少,明天“战绩”有多辉煌,还不如找一个优秀的分析师想办法接近他,耳濡目染地学习对方的技巧更有效:如何盈利的同时控制风险。

《欢乐颂》告诉你的4个投资道理 看剧也能学投资

关键词阅读:欢乐颂 投资道理 学投资

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询