美元/日元脱离八周高位 后市仍需美国经济数据“带节奏”

1评论 2017-05-12 14:26:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  受投资者获利了结及风险情绪小幅回升影响,美元兑日元周五(5月12日)亚盘交投于114关口下方,脱离八周高位,后市走势仍需关注美国经济前景。美国零售销售和CPI数据将于今晚隆重登场,届时可能会给近期稍显平淡的市场交投注入更大活力,日元走势也将发生变化。

  法国大选首轮投票过后,欧洲政局“风险信号”逐渐消散,美元指数三周内累计上涨逾4%,本周仍上涨0.8%。而随着投资者风险意愿回归,日元惨遭打压下滑。此外,由于美国经济数据表现亮眼,美联储加息呼声渐高,也助推了美元兑日元上行。

  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示,美元兑日元支撑意外良好,市场似乎看法非常乐观。美元兑日元跌势十分有限,此前预测6月汇价会到108,现在上修至115。

  Brown Brothers Harriman外汇策略分析师Masashi MUrata预测,美元兑日元料在112-115持续一段时间,且突破115尚需时日。

日内关注两大重磅数据

虽然美国二季度经济增长略有改善,但增速可能仍困在2%以下。围绕美国经济增长动能的不确定性,以及特朗普闪电开除FBI局长科米的政治余波影响,可能会限制近期美元的涨幅。外界担心,美国政坛的最新风暴,有可能阻碍特朗普政府实现税改及刺激措施的能力。

  本周最重磅的两项经济数据——美国零售销售和美国CPI将于今晚出炉。分析师表示,在第一季度经济增速表现不佳的情况下,投资者将密切观察第二季度美国经济各个层面的表现,而今晚的两项指标将提供重要线索,若表现强劲,则可能会进一步提升6月加息的预期,甚至还会增强年内多次加息的预期,这会对美元、日元等金融市场资产走势产生重大影响。

  BK Assets分析师Kathy Lien表示:“鉴于生产者物价处于升势,薪资增速提升,红皮书报告称上月消费支出增加,我们预计强劲的经济数据应会令美元/日元重回114关口上方。”

  

日元从“最强”到“最弱”

布朗兄弟哈里曼全球外汇策略主管Marc Chandler周四撰文称,从3月10日至4月11日,日元是全球最强货币,兑美元升值幅度达到4.7%。其它主要货币方面,英镑位居第二,兑美元上涨2.7%。而与新兴市场货币相比,日元升幅也超过墨西哥比索4.4%的升幅。

  但时过境迁。自4月11日以来,日元是全球表现最弱的货币,兑美元贬值3.6%。加元兑美元贬值3.3%,跌幅位居第二。而在新兴市场货币中,智利比索表现最为糟糕,跌幅达到2.7%。

  该行分析称,日元走势反转与美债遭抛售和美日利差扩大的情况相吻合。鉴于近期汇价走势,可能需要今晚公布的美国经济数据意外上扬以令美债收益率和美元兑日元的升势持续。美元兑日元初步支撑预计在113.00和113.20,若失守,则可能进一步跌向112.00。截至北京时间14:24,美元兑日元下跌0.13%,报113.72。

  

美元兑日元15分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询