美国通胀零售双双不及预期 美元受挫

1评论 2017-05-13 08:19:13 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  中金网05月13日讯,欧洲时段尾盘,因美国公布的4月份通胀和零售数据表现双双不及预期,美元指数日内跌幅扩大到逾0.4%,回吐本周近半数涨幅。

  截止发稿,美元指数运行于99.26,日内下跌0.39%;现货黄金交投于1229.70美元/盎司,日内上涨0.46%。

  具体数据显示,美国4月未季调核心CPI年率实际录得1.90%,前值和预期值均为2%;美国4月核心零售销售月率实际录得0.30%,不及预期值0.50%,但高于零增长的前值。

  4月通胀数据回落无碍美联储6月加息

  巴克莱资本认为,4月通胀意外下滑,可能提升市场对美联储加息进程的疑虑。但该机构依然预计,美联储上半年内将再度加息,下半年的加息时间将出现在9月分,并且于12月份开始缩减资产负债表。

  根据最新的联邦基金利率期货价格显示,美联储6月加息概率超过97%,上半年再度加息几乎是板上钉钉的事。

  美联储在本月初公布的货币政策声明中称,第一季度增幅放缓可能是“暂时性”现象,仍然预计美国经济将温和扩张。当前的基本面支持消费增速保持稳健势头,消费增速的基本面也很稳健。

  美国4月未季调CPI年率数据回调,但并不影响美国通胀稳步增长势头,不至于让美联储货币政策偏离现行的加息轨道;美国4月零售销售增速较上月加快,因美国家庭购买了更多的汽车及其他一系列商品,暗示美国经济增速在一季度放缓后,于二季度伊始重新积聚增长动力。

关键词阅读:零售销售 通胀 加息 美联储 美元指数

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询