渣打银行:脆弱的黄金ETP持仓将测试实物金需求支撑

1评论 2017-05-13 08:33:06 来源:黄金头条 华资实业20%大肉分享

渣打银行分析师表示,美国10年期国债收益率若涨至2.6%,暗示金价有跌向1200美元的风险,这是个重要支撑:一方面实物金需求已经对金价下跌做出反应,另一方面,约300吨黄金ETP持仓可能转亏。

  渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,黄金跌至100日移动均线下方,隐含波动率降至2005年以来低点,而美国国债收益率上升对金价来说是个强大的下行风险,因两者相关性依然稳固。

  “美国10年期国债收益率上涨至2.40%,约2.60%的水平暗示金价有跌向1200美元/盎司的风险。这对黄金而言是个重要水平:一方面实物金需求已经对走低的金价作出反应;但另一方面,约300吨黄金交易所交易产品(ETP)持仓很可能转亏,”Cooper表示。

  “因市场已经将美联储6月加息计入价格,我们认为实物金需求应更具响应性,并限制市场短期的下行。除地缘政治紧张局势上升之外,美联储加息将是黄金下一个关键风险事件。我们依然预计二季度将是黄金走势最强的季度。”

  据美国13F文件,近几个月黄金ETP的主要买家大部分是“韧性”还有待考验的新人,以及已经建仓的投资者。欧洲方面,ETP投资者的情绪相对良好,以欧元和英镑计价的黄金表现超过以美元计价。尽管此前法国大选构成了当下最高的政治风险,但自去年英国脱欧公投以来,欧洲的黄金ETP流入一直保持稳健。

关键词阅读:渣打银行 黄金ETP 隐含波动率 黄金走势

责任编辑:由佳 RF13266
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询