德国立法推进男女同工同酬

1评论 2017-05-13 16:35:36 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  12日,德国联邦参议院通过一份工资透明法案,使供职大中型企业的女性员工有权了解从事类似工作男性同事的薪酬,以期进一步推动男女同工同酬。

同心同

  据悉,这项法案于今年3月底经德国联邦议院通过后递交联邦参议院表决,预计将涉及大约1.8万家公司、1400万名德国就业者。

  法案规定,在员工数量超过200人的企业中,女性员工有权知晓从事类似工作的其他男性员工的薪酬水平;员工数量超过500人的企业还必须引入评估程序以推动保障同工同酬,同时企业还必须提交报告,说明是如何推进实现男女同工同酬的。

  德国联邦家庭事务部国务秘书卡伦·马克斯表示:"这是一个涉及公平的问题,我们社会中的女性和男性在从事类似劳动时应获得平等待遇。"

  据德国联邦统计局数据,2016年女性员工薪酬要比男性同事低21%,男女从事类似工作所获薪酬的差距在过去十年间没有显著减小,在2006年这个差距是23%,在2014年和2015年这个差距是22%。

关键词阅读:男女同工同酬 女性员工 德国 员工数量 联邦参议院

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询