野村:三个理由看多英镑年底测试1.37

1评论 2017-05-14 16:03:04 来源:中金网

  中金网05月14日讯,日前野村证券和东京三菱日联银行分别对英镑后市进行了分析,均保持看多英镑的观点,预计英镑/美元将在第二季度末触及1.31。

野村:三个理由看多英镑年底测试1.37

  野村证券(NoMUra)分析师周五(5月12日)公布外汇策略研究报告,就英镑的后市表现进行分析,具体内容如下:

  该报告指出,保持中期看多英镑的观点,原因有以下三个方面:

  1)英镑的通胀溢价过度;2)因全球增长转好,英国央行将不会那么悲观;3)脱欧初期的困难已经被消化。

  与此同时,谈到脱欧,野村证券引用了英国央行有序过渡阶段的观点,强调下一风险将是6月8日的英国大选,预计下议院的保守党将占大多数。

  总体而言,野村证券依旧建设性看待英镑,预计英镑/美元将在年底测试1.37,建议在下半年做多英镑兑美元、欧元和澳元。

  同时,东京三菱日联银行(BTMU)分析师周五(5月12日)公布外汇策略研究报告指出,根据市场对周四英国央行货币政策会议和通胀报告的反应来看,市场在转向预期更高利率和更强势英镑上没有耗时。

  该行表示,周四英镑对此交投无向反映出,自宣布提前大选以来,市场参与者已经转向看好脱欧,而目前这已经到达极限。

  该行认为,尽管我们认为英镑料从货币政策前景预期中受益,但脱欧预期依旧是关键。目前从短期来看,市场参与者不愿进一步进行推高英镑的交易。但这并不改变我们看好英镑在未来几个季度表现的观点。

  与我们观点一致的是,该行预期英镑/美元将在第二季度末触及1.31,在2017年末触及1.3570

关键词阅读:野村证券 英国央行 市场参与者 测试 通胀

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询