美银美林:英镑短期面临阻力 倾向逢高做空

1评论 2017-05-14 16:03:33 来源:中金网

  本周英国央行按兵不动,但所暗示的加息时间比2月预估的要晚9个月,这令市场大失所望,英镑受压下挫,周线连续第六周收阴。

周四英国央行货币政策委员会以7-1的票数决定维持利率在纪录低点0.25%不变,正如路透调查中分析师的预期。

  周四英国央行货币政策委员会以7-1的票数决定维持利率在纪录低点0.25%不变,正如路透调查中分析师的预期。

  而其后公布的通胀报告显示,未来两年内升息的机率不高。而且尽管英国央行称可能需要在市场预期的2019年底日期之前升息,但这较2月时央行预估所显示的升息时间要晚九个月。这打压英镑/美元跌至一周低位1.2853。

  美银美林(BofAML)分析师周五(5月12日)公布外汇策略研究报告,就英镑本周的表现进行分析并展望,具体内容如下:

  该报告指出,英镑在周四英国央行利率决议后整体下行,一些主要货币近几周均未能突破阻力位。

  目前来看,因主要风险已经移除,汇市目前焦点转向英国数据面,下周计划公布英国CPI和零售销售数据。

  美银美林补充称,英国经济数据若出现意外将继续意味着恢复下行,仓位目前比近几周更轻,英镑的风险更加平衡。

  美银美林建议,下周数据面较为密集,料将进一步显示出疲弱的迹象,我们认为英镑短期面临阻力,倾向于在未来几周逢高做空。

关键词阅读:英镑 美林 做空 阻力位 英国央行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询