美国原油库存自3月底以来累计下降1300万桶 多头信心大受鼓舞

1评论 2017-05-15 07:26:15 来源:FX168财经网 作者:浚滨 如何才能做到2天赚20%?

  市场分析师周六(5月13日)表示,美国原油库存在过去五周内已经连续下降,这令原油多头信心大增,暗示油市正在逐步重归均衡。

  根据美国能源信息署(EIA)数据显示,美国原油库存自3月底以来已经累计下降1300万桶。

  历史数据显示,美国原油库存通常在每年的头四个月逐步攀升,然后在5月初触及年度高位,之后才会缓慢下降至9月中旬。从2007年至2016年期间,美国原油库存在每年头四个月平均增加了4500万桶。

  2017年美国原油库存在头3个月内的增速较往年更快,累计增加5600万桶,不过自3月底之后就开始大幅回落。截至5月5日,美国原油库存较去年同期增幅为1300万桶,比10年平均水平高了1.68亿桶。

  不过仍有分析师指出,3月底以来原油库存的大幅回落得益于炼厂产能利用率的高涨,如此之高的产能利用率很难持续。

  目前的问题是,如果美国炼厂产能利用率开始回落至长期水平,那美国原油库存的降幅能否得到延续?

关键词阅读:多头信心 原油库存 美国能源 产能利用率 大幅回落

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询