数据疲弱美元跌势加剧 商品货币受原油上涨提振

1评论 2017-05-16 07:14:45 来源:FX168财经网 作者:浚滨 这只股身材相貌都一级棒!

  5月15日22:30至5月16日06:30汇市综述:美元周一处于守势,之前公布的美国经济数据不及预期,且朝鲜周末进行的导弹试射也支撑了避险货币日元。日内公布的纽约联储5月制造业指数意外跌至负值,给了美元多头“当头一棒”,美元跌势加剧。分析师警告称,该指数转跌,可能是制造业可能恶化的预兆。

  在数据公布后,欧元兑美元上涨至一周高位1.0989,美元兑瑞郎触及一周低位0.9958。Wells Fargo Securities资深汇市策略师Eric Viloria称:“数据弱于预期,市场原本预估数据上升...这是导致美元下跌的另一原因,其它影响汇率变动的原因,至少今天就是商品价格,特别是油价大幅变动,因为我们看到汇率变动较大的货币,是对商品反应较敏感的货币。”

  加元触及逾两周最高水准,澳元触及12日高位,因原油期货跳涨,金属价格得到提振,令与原材料出口息息相关的经济体的货币上涨。全球前两大产油国——沙特阿拉伯与俄罗斯周一达成共识,认为原油减产协议需要延长九个月至2018年3月,以减轻全球原油供给过剩。消息提振油价最多上升2%,并主导欧洲汇市的交易。

  新兴市场货币上升,哥伦比亚和俄罗斯等原油出口国的货币兑美元录得强劲的涨幅。美国商品期货交易委员会(CFTC)的每周仓位数据显示,投机者持有欧元净多头头寸,为大约三年内首次,并持有澳元净多头头寸,这扶助澳元弹离上周触及的四个月低位。

  焦点、风向标:

  经济数据

  14:45 法国4月消费者物价指数终值(月率)

  16:30 英国4月未季调生产者输出物价指数(年率)

  16:30 英国4月消费者物价指数(年率)

  17:00 欧元区第一季度GDP修正值(季率)

  17:00 欧元区3月季调后贸易帐(亿欧元)

  17:00 德国5月ZEW经济景气指数

  20:30 美国4月新屋开工(年化月率)

  事件

  09:30 澳大利亚悉尼 澳洲联储公布5月货币政策会议的会议记录

  16:00 法国巴黎 IEA公布月度原油市场报告

  18:30 瑞典斯德哥尔摩 瑞典央行行长英韦斯就货币政策发表演说

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0980,时段内横盘整固,尾盘波动于1.0979附近。从技术面看,MACD红色动能柱再度显现,KDJ指标向上接近超买区域,显示汇价重获上行动能。上行初步阻力位于1.1001,进一步阻力位于1.1030,更关键阻力位于1.1070;汇价下行的初步支撑位于1.0932,进一步支撑位于1.0892,更关键支撑位于1.0863。

  英镑/美元:该时段开于1.2913,时段内承压回落,尾盘交投于1.2897附近。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步拉伸,KDJ指标中线附近金叉向上,显示汇价近期下行风险依然不小。汇价上行的初步阻力位于1.2933,进一步阻力位于1.2973,更关键阻力位于1.3005;汇价下行的初步支撑位于1.2861,进一步支撑位于1.2829,更关键支撑位于1.2789。

  美元/日元:该时段开于113.55,时段内小幅反弹,尾盘盘整于113.64附近。从技术面看,MACD红色动能柱继续收缩,KDJ指标高位下行,预示汇价短线回调压力较大。汇价上行初步阻力位于114.04,进一步阻力位于114.31,更关键阻力位于114.78;汇价下行的初步支撑位于113.30,进一步支撑位于112.83,更关键支撑位于112.56。

关键词阅读:提振 美元跌势 ZEW 美元兑瑞郎 商品货币

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询