伦敦银行大迁徙进行中 摩根大通在都柏林购买办公楼

1评论 2017-05-16 07:31:03 来源:FX168财经网 作者:星晴 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 据报道,摩根大通(JP Morgan)正在爱尔兰首都都柏林购买一栋地标性办公楼,以备应对英国退欧后的状况。

  新的办公地将可容纳1000名员工,比目前该银行在都柏林雇佣的员工数目多一倍。这是英国退欧公投以来第一家金融公司在都柏林的大型扩张。

  报道称,摩根大通为这一将于2018年完工的办公楼支付了1.25亿英镑。

  “鉴于我们本地业务的动能,这一新的大楼给予我们增长的空间和在欧盟内部的灵活性。”摩根大通爱尔兰分部的高级经理CArin Bryans说道,“都柏林具有充满活力的商业和技术社会,这对我们这类的全球公司非常合适。”

  另外,金融时报还报道称,摩根大通意欲在都柏林为其照看主要投资者、对冲基金和大型公司投资的保管业务雇佣更多的员工。

  摩根大通投资者服务总监James Kenny对金融时报表示:“增长计划驱动了我们的地产计划。”

  之前该投行曾警告会因英国退欧迁移可达1000名在伦敦的员工。当时摩根大通投行主管Daniel Pinto曾表示:“我们准备利用目前已有的欧盟三处分支,准备在短期内迁移数百名员工,以为退欧谈判结束后作出准备,之后我们将考虑长期迁移计划。”这三处分支分别位于都柏林、法兰克福和卢森堡。

  目前摩根大通在英国雇佣有1.6万人,其中1.1万名员工在伦敦办公,4000名员工在伯恩茅斯-该公司是当地最大的私人雇主,其余则在苏格兰办公。退欧公投后,该行就警告称可能会移除4000个工作岗位。

  其它大型银行也在准备将业务迁出伦敦。高盛欧洲运营主管Richard GnoDDe称将在马德里、米兰、巴黎和其它欧盟中心需要更多员工。德意志银行表示将会把现在英国的9000名员工中的4000名移至法兰克福和其它欧盟地区。汇丰称会将1000个工作岗位移至巴黎。

  在英国首相特蕾莎梅退出欧盟单一市场以换取对移民的完全掌控权的“硬退欧”计划下,几乎可以肯定在英国的金融服务业会丧失得以在欧洲大陆运营的通行证权益。有大约5500家在英国注册的公司仰赖于这一通行证为欧洲客户提供服务,它们的营业额共计约90亿英镑。因此这是目前伦敦金融城最大的担忧所在。

关键词阅读:摩根大通 都柏林 员工 大迁徙 伦敦金融城

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询