金价连升五日 受美元走软和美国政治忧虑支撑

1评论 2017-05-17 07:15:12 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  周二(5月16日)黄金价格连续四个交易日收升,美国的政治忧虑和美元指数走软支撑了金价持续攀升。现货金上涨0.6%,至每盎司1,237.85美元,此前触及5月4日以来最高1,239.10美元。

  一、美国的政治局势紧张支撑金价攀升

  目前市场还在关注特朗普向俄罗斯官员共享敏感信息的消息。值得关注的是,特朗普刚刚解聘了FBI的局长詹姆斯-科米,就发生了特朗普泄密事件。

  《华盛顿邮报》周一报道了一条爆炸性新闻,其报道称:据美国官员和前官员透露,上周在和俄罗斯外交部部长拉夫罗夫及俄驻美大使基斯利亚克会谈时,特朗普透露了和极端组织“伊斯兰国”相关的机密信息。

  特朗普周二5月16日早间在推特上表示,与俄罗斯官方共享“高度机密”信息是出于“人道主义”考虑,特朗普称,“我绝对有权这么干”。

  美国国会众议院民主党议员称,总统特朗普的白宫乱局非常危险,不过现在谈论弹劾特朗普还言之过早。

  分析师指出,“现在的政治不确定性因素很高,这类政治事件可能会道指美元价值下跌,正如我们目前所见。”

  分析师还表示,朝鲜试射导弹和勒索电脑病毒的大规模爆发等近期发生的事件提高避险情绪,可能在未来两周提振金价。

金价连升五日,受美元走软和美国政治忧虑支撑

  图:现货金价小时图

  二、美元指数走软也支撑金价攀升

  瑞士宝盛分析师CArsten MeNKE表示,“美元疲弱,扶助所有贵金属的表现,美元下跌归因于欧美事件合力施压。”

  美联储升息和缩表的预期,没有给美元带来支撑。虽然此前美联储升息和缩表的前景对美元构成一定的支撑,但美联储的升息路径没有太大的改变,且被市场消化在之前的走势之中。

  特朗普胜选以来的财政刺激政策曾经支撑美股和美元大幅攀升,但今年以来,特朗普在施政方面遇到了重重阻碍,医保法案被拒、税改方案拖之又拖,市场对特朗普的信心逐渐消散,美元也出现回落。

  美元最大的对手货币欧元近来表现强劲,这也对美元不利。一方面,欧元上涨因为近来欧元区的经济数据表现不错,另一方面,欧元区的政治忧虑也大幅降低,提振了市场的风险偏好。

  与此同时,德国总理默克尔和新任法国总统马克龙周一同意,将制定一路线图以深化欧盟整合,并为改变欧盟条款以加速改革打开大门,这消息受到欧洲市场欢迎,支撑欧元施压美元。

  周二美国数据好坏参半,市场关注的房市数据疲弱。数据显示,美国4月新屋开工117.2万,创去年11月以来新低,预期126万,前值120.3万。美国4月营建许可122.9万,预期127万,前值由126万。

  分析师指出,美国4月营建许可、新屋开工意外下降,表明市场二季度开局疲软;其中新屋开工创去年11月以来新低。营建许可与新屋开工不佳可能拖累二季度经济增长,但其他指标表明楼市需求仍然健康;开工数与许可数的下降部分应归咎于劳动力市场及建设用地的短缺,而年初气温异常也导致了住宅提前动工。

  美国4月工业产出月率1%,为2014年2月以来新高,预期0.4%,前值0.4%。

  分析师指出,美国4月工业产出创2014年2月以来最新高,受益于采矿与公用事业部门增长。制造业产出增长则主要得益于汽车及零部件部门创下2015年7月以来最大增长。全球经济增长前景改善,表明商业对投资更加开放,加之坚实的就业市场为消费需求提供支撑,预计未来数月工业产出、制造业产出将维持强劲势头。

  其他贵金属方面,现货银涨1.3%,至每盎司16.81美元。现货铂金上涨1%,至每盎司936.80美元。现货钯金下跌0.6%,至每盎司791.75美元。

关键词阅读:特朗普 支撑 美元指数 美国数据 美国官员

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询