超越美元!做多纳斯达克指数已成为最拥挤交易

1评论 2017-05-17 16:55:05 来源:中金网 没时间盯盘怎么办?

  本月5-11日进行的调查显示,多达26%的受访经理人认为,做多Nasdaq是目前市场上最拥挤的交易,自上个月调查的约12%狂翻一倍,其次是做多欧洲股市占15%,做多美元则从忧虑名单的第一位掉落到第三位,仅12%受访者认为该交易最拥挤,自上个月的27%逾腰斩。

超越美元!做多纳斯达克指数已成为最拥挤交易

  Nasdaq指数今年来已33度改写历史新高纪录,且周二当美股道琼工业与标普尔500指数双双收低,Nasdaq仍继续攀升,使得今年至今累积涨幅达到14.2%。

  这除了归功于苹果、亚马逊、脸书及NETFlix)等科技股今年来飙涨约30%,以及GOOGle母公司Alphabet今年来大涨21%。

  美银美林首席投资策略师Michael Hartnett表示,尽管美股屡创新高,市场看多气氛浓,但还不到非理性的程度,因全球企业每股获利(EPS)强劲,以及法国总统大选结果扫去忧虑。

  反观美元,根据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(12日)公布数据,至本月9日截止的一周,美元净多仓已遭砍至7个月来新低,欧元则创2014年5月初以来首见净多头头寸,反映出法国总统选后投资人更看好欧洲前景。选择权市场价格也显示,今年美元兑欧元升值的机率已崩跌至14%。

  今年第一季预测主要货币汇率第三准确的加州硅谷银行高级外汇交易员Minh Trang对彭博社表示,美元近期再受打击,因美国总统特朗普开除了联邦调查局(FBI)局长,以及爆出可能非法的机密信息,这些消息使得特朗普政府的刺激措施能否顺利推动,打上问号。

关键词阅读:做多 Trang Alphabet 纳斯达克指数 美元兑

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询