欧元趋势变了 美国政治风险重击美元6月加息都成问题

1评论 2017-05-18 09:45:18 来源:中金网 作者:胡凯 没时间盯盘怎么办?

  美元的持续下跌正是欧元走强的主因,一些策略师预计,随着美国政治不确定性的加剧,以及市场对美联储的疑虑,投资者向欧洲资产的迁移将继续下去。法国大选带来的风险已经不存在了,欧洲经济正在好转,欧元汇率走高。欧洲股市资金流也推动了欧元的买入,与此同时,美元在最近一批令人失望的美国经济数据和对政治议程的担忧不断上升的情况下,不断走软。

美元100.jpg

  美国股市周三大幅下跌,投资者进入债券市场。华盛顿的争议引发了人们对特朗普的税收改革和财政刺激计划将会放缓的担忧。最近有报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)曾要求美国联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米(James Comeyto)结束对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)的调查。

  法国巴黎银行(BNP PariBAs)的外汇策略主管丹·卡齐夫(Dan Katzive)表示,“我认为这是一个风险偏好升降的老故事了。这正是我们过去24小时内所经历的,这是一个美元兑欧元和日元等经常账户盈余货币走弱的趋势。”

  Katzive和其他策略师表示,对美联储今年是否能再加息两次的持怀疑态度,这也一直是打压美元的一个因素。他说,“这主要是一个货币政策驱动的事儿,以及金融市场的低迷是否会影响全局的问题。”美联储预计年底前将再有两次加息,但美联储基金期货市场反映,预期只会加息一次。

  卡齐夫表示,美元已经成为通货再膨胀的一种表现,其下跌与通货再膨胀息息相关。他说,“这是数据意外和美国政治噪音的共同作用结果。”他补充说,他仍然看好美元,并预计美元将稳定和复苏。

  美元指数周三跌至98以下,为11月大选前以来的最低水平,而美元的这一走势大部分都与欧元的上涨有关。在特朗普当选后,美元大幅飙升,他的财政和税收政策被视为美国经济的一个福音,但现在这些政策的立法时机出现了不确定性。

  事实上,美元周二和周三的走势,部分原因就在于华盛顿方面出现了更多不确定性。周二,一份报道称,特朗普向俄罗斯透露了机密信息,并于周三再次被报道。此前已有报道称,总统曾要求科米结束对弗林的调查。

  策略师们表示,目前还不清楚市场是否会产生持续的影响,但市场对任何被认为可能破坏白宫和国会努力推进税收改革的举措都很敏感。

  Exante数据的首席执行官延斯·诺德维格(Jens Nordvig)说,“这主要是一种欧元趋势的变化。我们在2014年和2015年真的崩溃了。美元对欧元走向了1.40。当时欧洲央行(ecb)开始实行负利率,我们的利率已降至1.05,我们已经在那里巩固了两年。”

  Nordvig说,流入欧元的资金很重要,他预测的欧元兑美元的下一个目标是1.15美元。

  美银美林(Bank of AmeriCA Merrill Lynch)的全球g - 10外汇策略主管Thanos VamvakiDIS表示,“欧元的势头可能非常强劲。”

  他说,“许多人都惊讶于法国大选后,欧元没有升值。”上周,我们看到了有史以来最强劲的资金流入。所有的市场都希望Macron能赢。尽管如此,当它发生时,它还是看好市场。

  在法国大选中,埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)以相当大的优势赢得了法国大选。勒庞(Marine Le Pen)作为一名极右翼候选人而失败,而她是反对法国加入欧元区的。

  不过,Vamvakidis并不认为欧元会大幅走高,他预测的年终目标是1.08。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)的分析师确实看好欧元,并看到欧元兑美元的下一个上行目标为1.15美元。

  “这取决于美国数据和财政方面的情况。除非有什么变化,否则对欧元来说几乎没有什么阻力。”

  他说,他对欧元的前景预测好坏参半,因为预计美联储将提高利率,这将推动美元走高。但是,美国和英国一起出现了消极的经济迹象,而欧洲则呈现出积极的迹象。

关键词阅读:加息 欧元兑美元 美元指数 欧元汇率 美国数据

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询