“黑色星期三”有多可怕?全球富豪一天内损失350亿美元!

1评论 2017-05-18 10:48:20 来源:环球外汇 下一只“省广集团”

  环球外汇5月18日讯--特朗普如今面临他成为美国总统以来最大的一次危机,而在隔夜的市场上,也有无数人正因为这场危机而彻夜难眠!据彭博亿万富豪指数显示,美国政治动荡导致全球股市周三下跌,全球富豪们因此损失了350亿美元。

  具体来看,以623亿美元身家位列第五的Facebook创始人扎克伯格损失最大,这个社交媒体股价下跌3.3%,他的财富因此缩水20亿美元。

  此外,拥有868亿美元身家的全球首富比尔路盖茨损失10亿美元,而亚马逊创始人贝索斯损失17亿美元,财富降至819亿美元,富豪榜排名因此降至第三位。

  不断发酵的特朗普政治危机可谓在周三彻底震动了全球市场:前FBI局长科米的一份备忘录内容周二被曝光,科米称特朗普之前要求他停止对前国家安全顾问弗林的调查。“特朗普交易”乐观情绪随之降温,投资者迅速撤回最近几个月对特朗普政策将提振经济增长和通胀的押注。美国股市、美元和国债收益率周三全部下滑,“恐慌指数”VIX飙升,全球避险情绪大爆发,黄金日元飙涨。与此同时,6月美联储加息的概率也出现了骤跌。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询