特朗普“泄密门”持续发酵 美元指数徘徊于六个月低位

1评论 2017-05-18 11:04:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  美元指数周四(5月18日)延续了最近几个交易日的跌势,在六个月低点附近徘徊,因美国政治风波似乎有所加剧,市场担忧这将延迟美国总统特朗普实施经济刺激计划的努力。

  据快讯通财经的数据,截至北京时间11:00,美元指数报97.52,下挫0.06%,今日盘中一度触及97.37,创去年11月9日以来新低。

  

特朗普“泄密门”持续发酵

据路透报道,美国总统特朗普面临的压力进一步加剧,国会议员加强对他开除联邦调查局局长科米及去年竞选期间疑与俄罗斯勾结进行的调查,司法部还任命前联邦调查局局长穆勒为特别检察官展开独立调查。

  此前,特朗普开除联邦调查局局长科米,后者曾调查俄罗斯在美国大选中扮演的角色。国会参议院情报委员会和众议院监督和政府改革委员会已分别宣布,有意邀请科米出席听证会。另外,特朗普或许曾干涉一项联邦调查,这是一项严重指控,若经证实甚至可能使总统面临弹劾。弹劾特朗普的声音此起彼伏,市场认为总统今年遭弹劾的几率昨日猛增50%

  道富银行东京分支经理BArt Wakabayashi称,美国的政治风波正在动摇市场;当投资者看到这些新闻时,将会暂停对美国的投资。

  德国商业银行跨资产策略师Max Kettner表示,眼下人们不再去谈论特朗普的财政刺激政策,也不再税改计划,人们讨论的是特朗普是否会被国会弹劾;在此之前的一段时间里,市场的低波动性与华盛顿官场的高度不稳定性形成强烈反差,但这段日子很快将不复存在。

  

美元指数持续走低

过去四个交易日,美元指数累计下挫2.2%,现已回吐美国11月大选结束以来的全部涨幅。虽然市场普遍认为,美联储进一步收紧货币政策的前景应当会支撑美元,但该指数已从1月3日触及的14年高位103.82下跌了约5.8%。

  此前市场普遍预计,美联储今年还会加息两次。但是,过去一周美国的政治动荡与经济数据逊于预期,正促使投资者认为更多次加息的机率要打折扣。美国联邦基金利率期货走势显示,现在6月加息的机率只有约60%,远低于本月初时的90%左右。同时,在12月前加息一次的机率目前都没有100%。

  

美元兑日元触及三周低点

在昨日下挫2.09%,创去年7月29日以来最大单日跌幅后,美元兑日元今日小幅反弹,但今日早些时候一度触及三周低点110.53。

  据快讯通财经今日稍早提及,日本内阁府周四(5月18日)公布的最新数据显示,日本一季度经济连续第五个季度增长,增速高于预期,且创2016年一季度以来最快,受出口与民间消费强劲所带动。

  具体数据显示,日本第一季度实际GDP年化季率初值为2.2%,预期值为1.7%,前值为1.2%。

  然而,日元对此数据反应有限。三菱东京日联银行首席汇市分析师Minori Uchida称,虽然日本GDP增长强于预期,但GDP物价平减指数进一步落入负值区域,表明通缩压力仍在持续。

  截至北京时间11:00,美元兑日元报111.02,上涨19点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询