澳大利亚失业率降至四个月低点 澳元涨至两周高位

1评论 2017-05-18 11:37:05 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月18日讯--周四(5月18日)亚市盘中公布的澳大利亚就业数据好于预期,4月失业率降至四个月最低,澳元兑美元短线上升40点突破0.745关口。现报0.7454,日涨0.31%。

  具体数据显示,澳大利亚4月季调后失业率上升5.7%,前值5.9%

  澳大利亚4月就业人口增加3.74万人,前值增加6.09万人,预期增加0.5万人

  澳大利亚4月全职就业人口减少-1.16万人,前值增加7.45万人

  澳洲4月失业率意外降至四个月最低,但全职就业人数下滑,数据显示就业人数增多的部分全部来自兼职工作,而全职就业人数下降11600人;澳洲亟需薪资增长和通胀重振,而这一喜忧参半的就业报告不是什么好兆头。

  澳联储5月政策会议的记录文件显示澳联储对就业市场“有些好坏参半”的担忧,兼职工作增多的趋势是薪资增速处于纪录低位的其中一个原因,如果将利率从当前纪录低位1.50%调降,则有可能激发澳洲灼热房地产市场的债务激增,这种担忧令澳联储受到束缚。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询