三年后油价40美元也能承受?沙特铁了心欲换种“活法”!

1评论 2017-05-18 17:23:26 来源:环球外汇 没时间盯盘怎么办?

  环球外汇5月18日讯--沙特政府去年公布了一项雄心勃勃的计划,以逐渐摆脱对石油收入的依赖。而如今这一计划的逐步落实,似乎也令沙特官员越来越有信心令经济摆脱油价的束缚!据CNNMoney报道,沙特财政大臣Mohammed Al Jadaan表示,其摆脱对石油依赖的计划正取得良好进展,预计到2020年,即便油价跌至每桶40美元,也不会让沙特为此烦恼。

  Mohammed Al Jadaan对CNNMoney新兴市场主编John Defterios表示:“到那时我们将不会太在乎油价是40、45、50还是55美元,因为我们在摆脱对油价依赖上已取得了重大进展。我们计划彻底结束过去四五十年的这种依赖,希望到2030年,我们将不会在乎油价是否跌至零。”

  过去几年油价持续低迷,使沙特财政预算出现巨大缺口。但随着经济转型计划的开启,沙特已稳定了其经济,减少了政府补贴,宣布新的税收,并在国际市场借款数十亿美元,以平衡其预算表。

  该国还一度削减了公务员工资,尽管这一政策在六个月后被取消。Jadaan表示:“当时这样做是因为我们对油价真的感到担忧,担忧经济的其它压力。现在我们已看到了这一计划是如何展开——也许现在是向人们手中注入更多钱的时候了。”

  沙特预计2017年预算赤字占GDP比重将从去年的11.5%降至7.7%。据国际货币基金组织(IMF)估计,沙特需要油价达到每桶84美元,才能在2017年实现预算平衡,2018年预算平衡则需要油价达到74美元。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询