巴西总统陷“封口费”事件或被弹劾 巴西市场哀鸿遍野

1评论 2017-05-18 21:13:08 来源:环球外汇 股市惊现“黑科技”

  环球外汇5月18日讯--报纸O Globo周三(5月17日)报道,根据一名有影响力的商界人士认罪协商的证词,关于试图对巴西史上最大贪腐调查的潜在目击者支付封口费一事,巴西总统特梅尔(Michel Temer)表示赞成。特梅尔周三承认他曾在3月和JBS SA董事长Joseley BAtista见面,但关于阻止已经入监的前众议院议长Eduardo Cunha作证一事,特梅尔予以否认。

  根据O Globo报道,据称Bastista握有特梅尔和他讨论由他支付封口费给Cunha的录音。报道并未提及他们要求Cunha不得透露的内容。Cunha一度是特梅尔所属执政党中举足轻重的一员,他先前曾表示,他已经透露了一票资深政界人士涉入巴西国家石油公司(Petrobras)大规模政治贿赂案的资讯。

  O Globo报道称,Batista和他的兄弟JBS执行长Wesley Batista向检方提交了这段录音内容,以作为3月开始的认罪协商的一部分。目前无法联络上特梅尔的媒体代表。全球最大肉品包装业者JBS则是拒绝置评。一名JBS高阶主管表示,公司内部并未正式讨论此一问题。

  市场反应

  巴西石油于纽约上市的存托凭证在盘后暴跌11%,跟踪巴西基准股指BVSP指数的一只ETF基金在巴黎大跌逾10.4%。

  纽市盘初,巴西亚雷尔迎来超大跌幅近6%,停止交易。

  巴西股市开盘后股指期货也迎来大跌。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询