总统陷“封口费”风波 巴西货币对美元急跌

1评论 2017-05-19 00:23:30 来源:每日经济新闻 这只股身材相貌都一级棒!

  巴西《环球报》17日披露,今年3月7日,巴西总统米歇尔·特梅尔和巴西肉制品企业JBS总裁若埃斯利·巴蒂斯塔会面,而后者偷偷录下两人的对话内容。

  对话中,巴蒂斯塔告诉特梅尔,他已向前议长爱德华多·库尼亚支付了“封口费”。对此,特梅尔回复:“你得继续这么做,好吧?”

  按路透社的说法,《环球报》报道内容已经得到3名熟悉这件事的消息人士证实。

  消息传出后,正在举行全会的巴西议会众议院内立刻出现混乱,多名议员要求特梅尔下台,众议长只得宣布全会结束。

  巴西总统府17日晚发表声明,称总统特梅尔从未向已经入狱的前众议长库尼亚支付封口费,要求后者在狱中保持沉默。

  值得注意的是,事件发生后巴西金融市场巨震。截至北京时间5月18日23:05,巴西雷亚尔对美元暴跌5.9711%。巴西Bovespa股指一度下跌达10.68%,但目前有所反弹,暂跌8.54%。

关键词阅读:总统 巴西货币 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询