暴风雨前的风平浪静已经结束 全球市场将迎来颠簸

1评论 2017-05-19 07:15:31 来源:中金网 这只股身材相貌都一级棒!

  财经博客Zero HedGE撰文称,如果过去10年的历史是某种指南的话,标普500指数未来将会有更多的波动性,会像周三的摆动幅度一样向两个方向摆动。

标普

  自特朗普当选以后,波动率发生了急剧变化。现在是要回到旧时光了吗?

  正如彭博社指出的,周三是标普500指数今年第四个上下摆动幅度逾1%的交易日。

标普每日波动

  自2009年牛市开始以来,类似周三的波动每年至少发生38次。而这38次里至少有两次波幅超过2%。而今年迄今为止,2%的门槛都还没跨过过。

  季节性不再起作用

波动率的季节性

  Zero Hedge说,尽管目前市场买卖的事特朗普的弹劾赔率,但我们怀疑有更深层次的原因。全球股市对中国流动性的滞后反应或者说因果关系即使是最无知的投资者也难以忽视。

中国信贷周期和波动率

  因此,上面的图表将全球股市低波动率与中国的信贷周期联系起来了。两者之间的链接不会结束。

  Zero Hedge说,中国对全球经济复苏的贡献可能正在减弱。现在全球在通胀主题可能更加依赖特朗普政府兑现竞选承诺的能力。而经过了本周的政治风暴,政策立法比任何时候都不太可能了。

  而且现在的基本情况很纯粹,即使中国收起货币紧缩路径,下一阶段的波动性也已经蓄势待发了。

关键词阅读:全球股市 Hedge 信贷周期 特朗普 Zero

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询