剑指两千!比特币升破1900美元,即将实现黄金未完成之壮举?

1评论 2017-05-19 11:12:28 来源:环球外汇 没时间盯盘怎么办?

  环球外汇5月19日讯--在完成了价格对黄金的超越之后,短短几周时间里比特币似乎又即将完成一项,哪怕是黄金最巅峰时都未能实现的壮举——突破2000美元。行情数据显示,比特币价格周五(5月19日)延续隔夜升势,美元报价一度突破1900关口,而国内价格也升破11000元大关,最高升至11685元,现小幅回落至11486.67元。

  自从问世后飙涨以来,比特币的价格时常会被人们拿来与金价相对比,而目前随着本轮比特币最新的一波升势兴起,比特币似乎也即将完成对金价的全面超越。在2011年8月,国际金价曾来到过其历史的最高位1920美元/盎司,而如今,一枚比特币的价值距离这一水平只差了最后十几美元的距离。

  (比特币和金价历史高点对比)

  分析人士指出,从当前的比特币走势看,似乎金融市场越乱,比特币涨的就越欢。尽管上周末席卷全球的勒索病毒事件让比特币再次站上风口浪尖,但随着美国总统特朗普在本周不断被卷入泄密门和通俄门等丑闻之中,比特币的多头开始了新一轮的发力!

  有业内人士表示,从目前的情况看,本次特朗普“泄密门”事件短期内料难有定论。最终结果是像 “水门事件”一样导致总统弹劾,还是像克林顿“拉链门”一样有惊无险,尚待进一步观察。特朗普是否撒谎将是决定这一事件未来走向的关键因素;一旦确有其事,则涉及直接侵害美国国家利益,对美国政府的破坏性将不亚于“水门事件”。

  目前,唯一可以确定的是,特朗普已经被视为一个“靠不住的总统”,各项政策改革的推进亦将受到严重阻滞。由于这一信任危机将长期存在,美股和美元将迎来压力测试,美国财政政策和货币政策的搭配将被迫调整,全球风险偏好的重置亦将引致大类资产表现的分化。

  而上述市场主要投资品种的承压,正令比特币愈发成为市场在避险环境下的一个另类选择。

  此外,当前距5月12日勒索病毒爆发已经过去近一周。截至5月15日,勒索病毒WannaCry造成至少有150个国家受到网络攻击,已经影响到金融,能源,医疗等行业。由于黑客要求用比特币支付赎金,该病毒被不少人称为比特币勒索病毒。

  虽然短期来看,勒索病毒事件对比特币市场是一个利空。但是勒索病毒发展到现在,大家的焦点已经不再比特币身上了,而是转向了病毒来源等方面。目前,没有关于比特币监管特别重大的消息出来。

  值得注意的是,目前境内平台的比特币价格要低于境外平台,差价约1800元人民币左右。而过去很长一段时间里都是境内人民币交易平台的比特币价格高于海外的美元交易平台。火币网内部人士认为,当前国际比特币价格领涨,是因为中国的监管介入后,中国的比特币交易市场趋于理性。

  展望后市,当前依然有不少业内人士对比特币的前景感到乐观。Zebpay是印度三大比特币交易所之一。该交易所联合创始人Sandeep Goenka认为年底之前比特币价格能够达到3,500美元。

  Sandeep Goenka指出,尽管存在几次下跌趋势,币价在过去的几个月里还是表现出了强大的回弹力。虽然在5月11号的价格回调之后,比特币一直在1,800美元之间徘徊,这一个月里,币价的涨幅还是达到了30.8%,从4月16号的1,176美元到了5月16号的1,700美元。实现月均30%的涨幅之后,在大约两个星期内,币价都稳定在1,700美元。其价格稳定性可以视为币价中期发展的积极信号。

  Goenka还说,目前币价的回升不是由某件特定事件造成的。事实上,币价之所以能稳定增长是因为比特币在全球范围内的普及度越来越广,机构投资者对其需求也越来越大。

  Goenka认为,由于比特币的供应量有限,而需求不断增加,每年币价都会不断上涨,并且创造新高。比特币代表了一种全新的投资类型,即数字资产。这一行业的应用和创新正在呈现爆发式增长。我们认为这仅仅是个开始。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询