恒生银行:5月19日汇市及金市要闻

1评论 2017-05-19 15:19:55 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  澳洲统计局公布,4月失业率回落至5.7%,低于市场预期,并维持于过去一年的窄幅波动区间内。期内,整体就业增加3.74万人,高于市场预期增加5千人。不过,全数来自兼职就业,而全职就业则减少1.16万人。而就业参与率则为64.8%,略高于市场预期64.7,显示求职人口正呈上升趋势。虽然数据显示澳洲整体就业市场正温和增长,惟人口偏重于兼职就业,未能达致显著推动工资及通胀等效果。

  据路透社引述欧盟一份文件草案提及,英国脱欧后欧盟需要重新考虑其资本市场联盟(CMU)计划,并迫切地考虑建设一个能替代伦敦的金融市场。伦敦是欧盟目前最大的金融市场,但2019年正式退出欧盟后无疑会给CMU计划来挑战。因此文件指出欧盟必须调整CMU改革计划,为欧盟27国打造更加自主的资本市场。英国首相文翠珊曾表示,希望与欧盟达成包括金融服务在内的自由贸易协议,但草案或暗示欧盟只希望尽可能地复制伦敦的金融业,并无意与英国妥协。若未来英国金融中心地位遭受冲击,将直接影响当地经济表现。

  日本周四公布今年首季国内生产总值(GDP)初值,同比上升2.2%,高于市场预期增长1.8%,环比则增长0.5%,高于市场预期升0.4%。为11年以来再次录得连续5季度GDP年率增长,主要受出口和民间消费增长爱基,净值,资讯所带动。期内私人消费环比上升0.4%,符合预期,主要由智能手机及服装消费上升所推动。首季出口方面,全球需求整体亦见回升,当中以对智能手机及科技相关产品最为显著。

  日本经济财政大臣石原伸晃表示,日本首季经济连续第5个季度增长,当地经济正温和复苏,因就业和收入状况改善,预计日本经济未来会继续逐步复苏。但仍需要关注全球经济不确定性,以及金融市场波动情况。

  据巴西最大报章「O Globo」报道,肉类包装公司JBS内高层向当地最高法院提交一份秘密录音,内容指出现任巴西总统特梅尔(Temer)涉嫌贿赂已入狱的众议院议长库尼亚(Cunha)。消息拖累巴西股市重挫10%,触发熔断机制,巴西雷亚尔期货下挫6%,并已经停止交易,而巴西财政部亦取消了原定的国债招标计划。不过,特梅尔媒体办公室随后发表声明,强烈否认这些指控,称特梅尔从未要求付钱让库尼亚保持沉默,总统支持展开深入和广泛的调查。

  恒生银行

  2017-5-19

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询