特朗普利多变利空:美元料创出九个月来最大周线跌幅

1评论 2017-05-19 17:02:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  美元指数本周料创出去年8月以来的最大周线跌幅,几乎回吐了特朗普去年当选美国总统以来的全部涨幅。现在特朗普政治麻烦不断。

  美元指数本周迄今下跌了约1.6%,并在周三触及去年11月9日以来的最低水准,当天正是美国总统选举结果揭晓之日。截至北京时间周五17:00,美元指数下跌0.34%,向上述低点靠拢。

  

  

美元指数15分图
特朗普开除前美国联邦调查局(FBI)局长科米、特朗普被指控要求科米停止调查前国家安全顾问弗林,以及他的竞选活动涉嫌与俄罗斯有关联等政治风波,令美元承压。

  分析师称,美元之所以承压,并不只是因为有关特朗普能否完成任期的不确定性,还因为这些争议意味着,特朗普承诺的政策,尤其是财政刺激短期内推进的可能性下滑,而此前正是对这些政策的憧憬给市场带来“特朗普行情”。

  “市场目前担心,政府将会忙于应对丑闻,根本无法推进任何承诺,所以放松监管、减税等措施短时间内是见不到的,”荷兰合作银行驻伦敦汇市策略师Jane Foley称。

  Foley并指出,特朗普的相关疑虑,刚好又碰上一连串美国数据表现较疲弱,导致市场降低对美联储下个月升息的预期,这也对美元造成压力。

  欧元受益于美元走软,但也获得欧洲自身因素推升,因欧洲政治风险消退,且市场臆测欧洲央行将缩减货币刺激措施。

  欧元/美元周四触及六个月高点,周五仍接近该高点,报1.1146美元,日内上涨0.41%。

  

欧元兑美元15分图
美元周四获得些许喘息,受稳健的美国经济数据提振,其中包括费城联储5月制造业活动指数从4月的22.0跳涨至38.8。

  市场焦点仍集中在美国政治风波之上。分析师称,政局动荡可能暂时继续压制美元走势。

  “我想未来几周和几个月将会看到更多大消息,尤其是在调查开始的情况下,”新加坡瑞银财富管理的外汇分析师Tan Teck Leng说。“这将会打击美元的人气。”

  截至北京时间17:00,美元兑日元交投于111.53,上涨0.04%,但五周来料首次周线下跌,本周整个金融市场冒险意愿全线下降。

  

美元兑日元15分图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询