政治风云变幻莫测 做错美/日成为常态

1评论 2017-05-19 23:27:00 来源:快讯通财经 没时间盯盘怎么办?

  

  变幻无常的政治风云不断折腾着投资者。今年伊始,杠杆基金持有的美元兑日元净多头仓位增加到73,962张合约。美元却已连跌三个月,因特朗普总统限制移民的努力遭遇挫折,国家安全顾问弗林上任后不到一个月后辞职,推翻奥巴马医保方案的努力也以失败告终,所有这一切都令人怀疑他的促增长计划能否落实。

  杠杆基金今年逐渐减持了美元多头仓位,期间美元已停止上涨。到了4月份,他们似乎终于认输,持仓变成了净日元多头,这时美元却突然上涨。

  上周,投资者再度做多美元,然而等待他们的又是一次重创。美元兑日元又一次下挫,因有报道称特朗普与俄罗斯官员分享了机密情报,并且他解除了联邦调查局(FBI)局长科米的职务,导致政治事件不断升级,一些市场人士猜测特朗普可能因此事遭弹劾。

  鉴于美元兑日元容易受到政治消息的影响,交易员应该怎么办?在避险需求助推美国国债收益率曲线下行的时候,美元很难走强。除非围绕俄罗斯和FBI的杂音逐渐消失,或者特朗普提供更多减税方案细节,美元才有望恢复上行。

  所有人都不能确定这种情况何时、或者是否会发生,但政治乌云似乎短期内不大可能消散。因此,美元兑日元很容易会因为一则政治新闻而突然掉头,同时,美元兑日元可能继续在110-115日元区间内波动。倘若特朗普的处境愈加艰难,美元兑日元下探今年低点108.13也不奇怪。

  鉴于他们屡次押错方向,杠杆基金可能决定适可而止,待到尘埃落定后再选择美元兑日元的方向。如果他们决定参与交易,必须展现出能更准确预测下次风暴的能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询