再刷历史新高!受需求推动 比特币首次突破2000美元

1评论 2017-05-22 10:15:02 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  由于中国和日本投资者的需求增加,比特币价格在周六(5月20日)首次突破了2000美元。

再刷历史新高!受需求推动,比特币首次突破2000美元

  根据彭博数据显示,比特币在周一(5月22日)再度创下历史新高2085.21美元;截至发稿前,比特币稍有回落,报2055.82美元,日内大涨6.08%。

  据CryptoCompare的数据,日本占了近55%的交易量,高于5月18日的近40%。

  总部位于香港的Bitfinex交易所的比特币价格上涨。随着全球预期Bitfinex交易所的比特币可能很快就会被兑换成美元,以美元计价的比特币在此轮上涨中将会缩小和以人民币计价比特币的价格差距。

  Chris Burniske是基金公司ARK Invest一名区块链产品的首席分析师。5月20日,他在推特上指出,中国和美国兑比特币的价格差距在短短一周从20%缩小至5%。

  5月18日,比特币价格上涨至1900美元左右,因有报道称美国和巴西可能出现政治丑闻,导致交易员寻找资金避风港。一些分析人士认为,经常波动的比特币可能有一天会与黄金争夺资金避风港地位。上周,黄金期货价格上涨逾2%,收于1253.60美元/盎司。

  分析师还指出,由于最近两周纽约举行了几次重要的加密货币会议,市场对比特币的兴趣增加。据CoinDesk网站报道,比特币上周的市值增长逾50亿美元,至335亿美元。

关键词阅读:货币会议 历史新高 交易所

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询