野村:美联储将在6月加息?

1评论 2017-05-22 11:15:44 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 野村(NoMUra)分析师团队周一发布报告称,近期美联储(FED)官员的言论并未改变该行对即将到来的美国联邦公开市场委员会(FOMC)决议的预期。

  报告显示:“我们依然预计FOMC会在6月会议上加息,并在今年稍早宣布改变其资产负债表政策。”

  野村分析师们指出,在科米(James Comey)备忘录曝光之后,市场对6月加息的预期有所降温,但在上周结束时,加息预期已经完全反弹。

  (图片来源:forexcrunch、FX168财经网

  据纽约时报上周三报道称,原联邦调查局(FBI)局长科米2月会见特朗普后不久在备忘录中称,特朗普要求他结束对前国家安全顾问弗林(Mike Flynn)的调查。这令人质疑是否特朗普曾试图干预联邦调查,引发对总统可能被弹劾的猜测。

  野村报告显示,目前市场焦点转向5月24日出炉的5月2日-3日FOMC会议纪要,以及一系列美联储官员讲话,随后美联储将在6月3日开始所谓的“静默期”。

  报告指出,鉴于市场对于6月加息的预期相当稳固,相比3月FOMC会议之前,未来数周在“静默期”之前发表讲话的美联储官员讲话可能要少一些。

  北京时间周四02:00,FOMC将公布5月政策会议纪要,有望提供美国利率路径方面的线索。

  根据当前美联储预设的政策路径,在3月加息之后,今年预计还有两次加息。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询