英银行长卡尼突访白宫,难道是想应聘美联储主席了?

1评论 2017-05-22 11:29:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网5月22日讯——英国央行行长卡尼被爆访问了白宫,还和美国国家经济委员会负责人科恩进行了会面。市场开玩笑称,他可能成为下任美联储主席候选人,而卡尼自己也没有否认。

  卡尼有望成为美联储主席候选人?

  尽管现任美联储主席耶伦(JanetYellen)的任期2018年就将结束,但关于谁取代她的猜测已逐渐消失。现在,英国央行行长卡尼突然现身白宫引发一种猜测:他是否有望成为下一任美联储主席?

  这种可能性存在,但也可能不存在。在一次不定期的会议后,NBC的记者尼克尔斯(HansNichols)在5月19日的推特上表示,白宫出现了英国央行行长卡尼的身影。拥有多年行长经验的卡尼被排除为FBI工作,有可能要替换耶伦,成为美联储的下任主席候选人。

  尼克尔斯引用了一位彭博记者的报道,还公布了一张卡尼在白宫走动的照片。彭博报道称,5月19日卡尼在华盛顿会见了美国国家经济委员会负责人科恩(GaryCohn)。

  英国央行一位发言人证实,卡尼的确访问了白宫。但是,由于此前市场没有注意,卡尼可能造访白宫,这一消息报道出来后,投资者依然持有保守情绪。而彭博补充称,在英国6月8日的选举前,卡尼对媒体将保持沉默。

  卡尼有着丰富的工作经验

  卡尼1965年3月16日生于加拿大西北地区史密斯堡的教师家庭。他的父亲曾任高中校长,后出任加拿大埃德蒙顿大学教育学教授,母亲曾是小学教师。卡尼的妻子是英国人,孩子有英国国籍,可谓与英国有千丝万缕的联系。卡尼是前加拿大央行行长、现任英国央行行长和前高盛合伙人。

  至于他为什么会出现在白宫?现在正流传着这样一种猜测:他正在准备一场具有历史意义的中央银行帽子戏法,在担任加拿大和英国这两个英联邦国家的央行行长后,卡尼还想担任美联储主席。

  NBC的记者尼克尔斯补充称,卡尼已经离开白宫,并没有否认自己正在面试美联储主席的职位。

  也许卡尼这次访问是完全无害的。据路透报道,英国央行表示,卡尼的确和美国国家经济委员会负责人科恩进行了会面。科恩担任金融稳定委员会主席的角色,这是一个负责监督,并就全球金融体系提出建议的国际组织。

  还有另外一种有效的做法,那就是对此不发表任何评论,因为主要问题不是卡尼会见前高盛同事科恩时具有多少能力,而是以后会有多少能力(从而能胜任美联储主席的岗位)。

  高盛多位高管担任着白宫诸多要职,这家世界上最强大的银行准备将美联储收入囊中吗?等到耶伦2018年1月结束任期时,在某个时间,我们可能将找到答案。

  也许美国总统特朗普(DonaldTrump)最终发现,他需要更低的利率,以维持依靠债务融资的美国经济继续增长,并防止20万亿美元的政府债务自动破产。因为更高的利率会导致更高的利息支出,从而导致美国面临更多的债务。说不定特朗普可以让卡尼来试试。

  美联储有聘请外国人担任要职的“前科”

  不过,据汇通网了解到,卡尼作为英国央行行长的任职将会在2019年6月30日结束。考虑到这一日期与耶伦的主席任期到期日之间的差距,或许上周末的这一传闻只是市场闲暇之时的随意调侃罢了。

  但是,值得留意的是,美联储现任副主席费希尔曾经担任过以色列央行行长。因此,美联储聘请外国人担任要职并非没有前科。“职业行长”卡尼内心是否有去美联储应聘的冲动呢?就让我们拭目以待吧。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询