GLO:特朗普首访沙特 签大单助沙特经济转型

1评论 2017-05-22 15:54:21 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  美国总统特朗普外访首站选择沙特,双方签订了一系列合同。

  据沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)高层官员的话报道说,沙特阿美表示,沙特阿美与美国企业签署价值500亿美元的交易协议。交易将为公司加强与美国的企业协同效应、吸引美国同行对沙特投资铺平道路。与Jacobs Engineering,National Oilwell Varco,GE,Rowan,Nabors,MCDermott,霍尼韦尔,斯伦贝谢,哈利伯 顿,Weatherford,贝克休斯,艾默生电气签署或更新了协议。

  此外,沙特主权财富基金和黑石集团将设立最终规模达400亿美元的美国基建投资基金。黑石和沙特主权财富基金公共投资基金(PIF)将共同设立一个基金,PIF将先行注资200亿美元,该基金最终规模将增至400亿美元。基金将通过投资,“增强美国基础设施资产”。

  沙特与美国的关系在奥巴马执行期间因在伊核协议、叙利亚内战等问题而恶化。而在今年早些时候,在特朗普会见沙特副王储穆罕默德·本·萨勒曼王子之后,沙特方面称这是两国双边关系的“历史性转折点”。曾在去年竞选期间警告或将停止从沙特进口的特朗普也改变了态度,并将上任后的首次总统访问地点设在了沙特。分析人士称,特朗普此行的重要目的之一就是安抚盟友,修复奥巴马执政期间受损的两国关系。本次特朗普首访沙特,外界将重点关注特朗普会否宣示美国新版中东政策。

  GLO

  2017-5-22

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询