美元因政局难料低位徘徊 默克尔言论点燃欧元多头斗志

1评论 2017-05-23 07:30:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  美元兑一篮子货币周一(5月22日)跌至逾六个月低位,延续了上周的跌势,因美国政治不确定性犹存,以及欧元上涨打压美元。

  美元指数下跌0.14%,报97.005。该指数盘中稍早最低跌至96.797,为11月9日以来最低。

美元因政局难料低位徘徊,默克尔言论点燃欧元多头斗志

  Commonwealth Foreign ExchanGE首席市场分析师Omer Esiner称,“我认为这是4月中以来走势的延续,美元普遍下跌,受到美国经济数据好坏不一的情况越来越严重的驱动,促使投资者质疑美联储今年加息的幅度。政治局面也给美元带来阻碍。”

  上周,美元下跌逾2%,录得逾一年来的最差周度表现,受到美国总统特朗普近期解职联邦调查局(FBI)局长科米忧虑的拖累。科米负责一项针对总统团队与俄罗斯之间可能存在关系的调查。

  华盛顿的政治风波也加重了特朗普实施经济刺激计划可能被延误的忧虑。

  Wells Fargo Securities外汇策略师Erik Nelson表示,整体上说,我们仍对美元持建设性观点,但考虑到最近的一些下跌,我们肯定不得不盘算财政政策对汇市的影响会有多持久,或者是没有影响。

  欧元上涨也给美元造成压力。欧元兑美元周一触及逾六个月高位,此前德国总理默克尔在本周晚些时候召开七国集团会议前称,欧元“过于疲弱”导致德国的大量贸易顺差。

  欧元兑美元升0.25%,报1.1232,盘中稍早最高触及1.1263。

美元因政局难料低位徘徊,默克尔言论点燃欧元多头斗志

  默克尔周一在柏林访问一所学校时表示,“欧元太弱,这是因为欧洲央行的政策,所以德国的产品相对便宜,所以德国产品卖的更多。”

  德国总理默克尔将德国贸易顺差的一部分归咎于欧元“太弱”。默克尔对一群学生表示,提振国内消费是解决与法国等国家贸易不平衡的最佳途径。在小组讨论中,默克尔被问及如何处理两国之间贸易不平衡问题。默克尔回应称,贸易不平衡的原因部分归咎于欧洲央行的货币政策。

  同时,英镑普遍下跌,此前发布的民调显示,在下月大选前,英国首相特雷莎梅所在党的支持率有所下降。

关键词阅读:默克尔 欧元兑美元 欧元上涨 欧元多头 美元指数

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询