美指延续颓势跌破97关口 本周美联储纪要或成救命稻草

1评论 2017-05-23 07:30:32 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周一(5月22日)美元指数震荡续跌至97关口,最低跌至96.80,整体走势依然十分低迷。自11月9日特朗普胜选以来,美元指数最高曾升至103.82的高位,但时至今日美元指数已经完全收回了此前的涨幅。

  美国的政治忧虑燃起重挫美元。周一美国总统出访海外,并与沙特签署巨额武器交易,虽然这利好美股,但政治担忧情绪却施压美元。

  目前对于美国的经济前景和美联储的升息前景市场存在一些分歧。一方面美国近来经济数据疲弱且市场对美国政治的担忧情绪降低了美联储升息的概率。另一方面,美联储官员却大多发表偏鹰派的年内升息两次且年内就会缩表的偏鹰派言论。

  美联储纪要成为本周市场关注焦点

  对于市场的分歧和疑问,投资者都在等待本周四5月25日美联储会议纪要给出更加明确的解答。

  北京时间5月25日凌晨两点美联储将发布5月货币政策会议纪要,分析师指出,本次纪要可以消除市场对美联储6月加息的疑虑。虽然近期6月加息概率因为美国政治忧虑下降,但5月货币政策会议纪要将再次“撑起”6月加息的概率。

  此外,经济学家预计会议纪要将显示美联储对缩减资产负债表计划的更多讨论,尽管美联储不太可能在5月会议上做出重大决定。分析师们却认为,下一轮缩表的信息浪潮很可能在6月会议上出现。

  美联储官员继续发表升息和缩表的言论

  日内美联储票委哈克、卡普兰以及美联储官员卡什卡里发表了公开言论。其中票委哈克未就经济展望置评,非票委卡什卡里的讲话影响力也较为有限。

  关键是美联储票委卡普兰发表了偏鹰派的升息立场。卡普兰在讲话中重申了美联储2017年加息3次的立场。

  达拉斯联储主席卡普兰表示,美联储在2017年再加息两次将是适宜的,重申2017年开始缩表的立场。美国正逼近充分就业状态。美国3-4月份通胀率偏低,美联储在实现2%通胀目标上进展缓慢,但这并不意味着通胀趋势疲软。

  各种调查报告和持仓报告对美元的影响不一

  美国供应管理协会ISM周一发布了一份调查报告,报告给出了美国经济前景较为乐观的预期。调查显示,市场预计今年美国经济增速保持稳定,预计美国2017年工厂和制造业开支将增长5.2%,预计今年企业收入继续增加。

  摩根大通发布的一份报告下调了美国的利率预期,报告下调2017年第四季度美国10年期国债收益率预期至2.75%,之前料为3%,表明美国核心通胀率前景更加疲软、且对税改和基建开支方面的预期下降;对其他到期时间的美债收益率预期也分别下调15-35个基点。

  高盛经济学家在上周五发布的最新报告中下调了对特朗普总统承诺的“史上最大规模减税”实际执行前景的预期。此前高盛预计特朗普税改将在未来十年带来1.75万亿美元的税收减免,但最新报告预计仅会减少1万亿美元。

  根据上周五的CFTC报告,因投机性净多头已经减少至2016年初的最低水平,美元依然承压。

  日内美国经济数据影响有限,数据显示,美国4月芝加哥联储全国活动指数0.49,预期0.1,前值为0.07。

美指延续颓势跌破97关口,本周美联储纪要或成救命稻草

  图:美指小时图日内走势

  技术水平上,上方阻力方面,首先是97.35的日内相对高点,然后是98(5月18日高点/心理水平),最后是98.50的(5月5日低位),下方支撑方面,首先是96.70的日内相对低位,然后是95.90(11月11日低点)和95(心理水平)。

  汇通网报价,北京时间4:22 美元指数报96.96/98。

关键词阅读:CFTC 美联储升息 美股 跌破 前值

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询