德国总理直言欧元“太弱” 欧元多头重燃斗志

1评论 2017-05-23 08:27:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  据彭博,欧元兑美元周一触及逾六个月高位,盘中升破1.1250后逼近11月9日触及的高点1.1300,此前德国总理默克尔称,欧元“过于疲弱”导致德国的大量贸易顺差。

  

蓝色表示相对于美元估值过低 橙色表示相对于美元估值过高
看涨欧元的投资者可能会因为德国总理默克尔在周一发表的有关欧元“太弱”的言论而底气十足。与此同时,如上图所示,经合组织(OECD)数据显示,以购买力平价计算,欧元在G-10货币中被低估程度最高。

默克尔称欧元“太弱”

德国总理默克尔将德国贸易顺差的一部分归咎于欧元“太弱”。默克尔周一在柏林访问一所学校时表示,提振国内消费是解决与法国等国家贸易不平衡的最佳途径。

  在一次小组讨论中,默克尔被问及如何处理两国之间贸易不平衡问题。默克尔回应称,贸易不平衡的原因部分归咎于欧洲央行的货币政策。 讨论还提及了与法国总统埃马纽埃尔·马克龙建立更密切的关系。默克尔称马克龙当选是“法国政治中非同寻常的事件”。

  默克尔称,“欧元太弱,这是因为欧洲央行的政策,所以德国的产品相对便宜,所以德国产品卖的更多。”

  在马克龙当选为总统的基础上,德法双方表示,两国的财政官员现在将准备一套提案,包括减少公司税制差异,在7月份的联合内阁会议上讨论。

  默克尔在讨论宏观经济之前,向学生们概述了欧盟在克服英国退欧的影响方面面临的挑战。她说,她的主要政策目标是将欧盟余下的27个成员国联合在一起,确保该地区的经济优势。

  

欧元投机净多仓增至三年多以来高位

据CFTC上周五公布的最新持仓数据显示截止5月16日当周,欧元目前是最大的净多头持有,上周欧元投机净多头增加68%,新建仓位22亿美元至52亿美元,刷新三年多以来高位。

  

上调欧元预估

此外,欧元区政治风险降低、经济改善,促使各机构近几周内上调欧元预估。意大利裕信银行将欧元年终预测从1.10美元上调至1.14美元。该行策略师Vasileios Gkionakis说,欧元面临最小阻力的可能性料上升。

  荷兰银行将欧元兑美元3个月预期从1.05上调至1.12;将6个月预期从1.05上调至1.15;2017年末欧元兑美元将触及1.15;2018年上半年汇价将升至1.18,2018年末将升至1.20。截至北京时间8:25,欧元对美元上涨0.07%,报1.1245。

  

欧元/美元15分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询