特朗普预算案确保美股第4日连涨,金融股止跌回升

1评论 2017-05-24 05:49:00 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  汇通网5月24日讯——美国股市周二(5月23日)上涨,在美国总统特朗普的预算计划公布后,投资者松了口气,但汽车零部件股表现不佳拖累非必需消费品类股下跌,抑制了股市涨幅。

  虽然周二发布的经济数据疲弱,但特朗普今日公布的任内首个全面预算计划基本符合预期,投资者释怀。不过,预计这份计划获得众议院批准的几率很低。美国总统特朗普发布预算案中,声称十年内平衡预算将极大降低美国政府在社会中起到的作用。3.6万亿美元的支出削减方案包括大幅减少食品券、医疗援助保险支付、低收入住房补助以及为老年人上门送餐提供资金的综合补助等。

  BAnKOftheWest首席投资策略师WadeBalliet称,“没有什么大的意外,市场对此感到欣慰。”

  特朗普在预算案中提议增加基础设施和军事支出,在医疗保险和食品补贴计划等一系列政治敏感度高的方面削减支出,旨在未来10年内削减3.6万亿美元的支出,并实现预算平衡。

  标普500指数收于盘中高位之下,自上周三受特朗普能否在总统位置上坐稳的忧虑拖累急挫后,首次在盘中几次升穿2400点。

  美国总统正在出访,市场缺少特朗普竞选团队与俄罗斯可能串通的调查方面的重大消息。

  LibertyViewCApitalManaGEment总裁RickMeckler表示,“美国总统正在出访,消息周期有所放慢,投资者慢慢回到市场。”

  道琼工业指数升43.08点或0.21%,至20937.91点;

  标准普尔500指数涨4.40点或0.18%,至2398.42点;

  纳斯达克指数上扬5.09点或0.08%,至6138.71点。

  上午发布的美国经济数据显示,4月新屋销售从前月的近九年半高位急挫,5月制造业活动跌至2016年9月以来最低水平。

  标普11大类股中有10类收高。金融股升0.8%,受助于银行股上涨1.2%。

  必需类消费品类股跌幅最大,下跌0.4%。

  给消费品类股带来最大拖累的是汽车零部件零售商Autozone,该股下跌11.8%,报581.4美元,该公司发布的季度业绩低于预期。AdvanceAutoParts下挫4.6%,O'ReillyAutomotive下跌3.3%,GenuineParts下跌近2%。

  据路透数据显示,美国各证交所共计约59.5亿股成交,低于过去20日的平均日成交量69亿股。纽约证交所涨跌股家数比例为1.48:1;纳斯达克市场上涨和下跌股家数比为1.11:1。标普500指数成份股有49只触及52周新高,八只成份股触及新低;有81只纳斯达克指数成份股触及52周新高,59只触及新低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询