美元展开上攻趋势 市场静待美联储5月会议纪要

1评论 2017-05-24 07:07:50 来源:FX168财经网 作者:浚滨 华资实业20%大肉分享

  周二(5月23日)美元汇率反转近日颓势对一篮子主要货币展开上攻趋势,市场投资者顺势将焦点转向周三(5月24日)即将公布的5月政策会议纪要。

  以挂钩世界六大主要货币所形成的美元指数周二上涨0.2%至97.178.美元指数曾在周一(5月22日)一度跌至6个月低点。

  总部位于多伦多市的OANDA公司的货币高级研究员Alfonso Esparza向市场分析称,“市场在美元低走后开始大量锁定收益”。

  市场对于特朗普政治丑闻的传闻而依然表现出谨慎观望态势,市场人士担忧政治丑闻会造成特朗普新政府对相关新政推行上造成一定的延迟,此因素在很大程度上对美元汇率形成了下行压力。

  周二,美国财政部长Steven Mnuchin向市场表示,他希望税收的改革将于今年完成,但可能不会是原本所预期的8月份。

  Esparza认为外汇交易员同样将焦点转向了周三即将要公布的美联储会议纪要,市场希望能从中揣测出6月联储加息的概率。

  利率期货指数表明市场预计6月美联储加息概率已经达到了83%之高。

  Esparza指出,美联储官员对于如此高概率的市场猜测并没有公开表示澄清或者作出相应指导意见,这预示着市场推测方向与美联储政策相同。

关键词阅读:美联储 美元指数 美元汇率 市场投资者 OANDA

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询