预算提案让美元站住脚 黄金囚于方寸之地亟待突破

1评论 2017-05-24 07:16:40 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  周二,投资者对英国发生自杀式袭击之后政治风险的上升不屑一顾,而随着特朗普政府的预算提案呼吁削减医疗保健项目和增加军费开支,华尔街股市再次上扬,美元从6个半月低点反弹,黄金日内下跌近10美元。国际现货金价现报1252.41美元/盎司。

  曼彻斯顿音乐会上发生的爆炸导致至少22人丧生,促使英镑/美元走跌,但未能推动金价走高。美元走强使得其他货币持有者的黄金价格更加昂贵。美元指数近期经历了大幅下跌,但随着一些空头交易商获利了结,周二美元企稳反弹。

  Saxo BAnk大宗商品策略主管Ole Hansen表示,“黄金又 喘了口气,它正试图摆脱1245-1265美元区间。除非有了其他的政治风险,否则黄金可能短时内难以打破这一区间,直到美国联邦公开市场委员会给出进一步指引。”

  加拿大皇家银行资本市场在一份报告中表示,“随着第二季度近2/3的时间都已经走完了,黄金平均价格和我们第二季度的价格预测偏差在0.2%以内。尽管金价可能在本季度余下的时间里偏离我们的预测值,但我们仍然相信,本季度黄金均价会轻微上倾(由预期之外的风险所驱动)。”

  美国经济数据疲软和美国总统特朗普所面临的的困境都给金价带来了支撑,令美元承压。不过,联邦基金利率期货上涨了,利率期货市场显示6月加息概率为75%,这阻止投资者进一步推高金价。

  另外,随着特朗普政府的预算提案呼吁削减医疗保健项目,增加军费开支,华尔街股市也大幅上扬。 标普500指数周二是第四个交易日上涨,这是自2月中旬以来最长的一次。股市的上涨也令黄金承压。

黄金

  从技术上看,黄金已经经历了连续几日的窄幅震荡,周二的下跌致使黄金下跌发源于2016年12月的上涨趋势线。不过,黄金仍然保持在斐波那契回调线50%一线以及200日均线上方,周二的下跌没有破坏目前黄金的上涨形态。

  不过,周三一波央行官员讲话将出炉,其中包括欧洲央行行长德拉吉的讲话和夜间美联储公布5月会议纪要。如果美联储继续呈现鹰派,美元将继续反弹,黄金可能会有下破200日均线的风险。

关键词阅读:斐波那契 美元指数 美元区间 提案 特朗普

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询