美联储票委哈克:6月会议加息的可能性很大

1评论 2017-05-24 07:31:12 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周二(5月23日)表示,今年6月份进行2017年第二次加息存在明显的可能性,并重申自己赞成今年再加息两次,且在2018年继续保持这种步伐。

  哈克当天在纽约发表演讲后称,“在就业方面,情况看起来很好。我们开始看到一些薪资上涨压力,由于劳动力市场供应极度紧张,特定行业的企业正在为相当显着的薪资增长制定预算。”他预计今年的工资涨幅为2.5%至3%。

  通货膨胀方面,他指出,“我们还在轨道上,一两个月的数据疲弱还不足以让我失去信心。但如果通货膨胀率再次低于预期,那就会让我有点担心。”

  经济增长方面,哈克表示,“对第一季度国内生产总值增长0.7%的担忧是过度反应。在第一季度放缓后,如果第二季度没有出现反弹,我也会担心。”他预计今年的增速为2.3%,明年年底左右失业率下降至4.2%

  此外,哈克重申了他的预期,即2017年加息三次,并启动缓慢且可预测的缩表。他称,“我依然认为2017年三次加息是合适的。跟以往一样,这一假设局势发展符合我的预期。”

  美联储今年3月份实施了2015年底以来的第三次加息,而且决策者们预计今年还将再加息两次。下一次政策会议将在6月13-14日举行,届时美联储的决策者们将更新他们的经济和利率预测。哈克今年具有美国联邦公开市场委员会(FOMC)投票权

  在谈到缩减资产负债表时,哈克指出,“对于资产负债表,缩表时机不限于特定日期或数字。资产负债表的变化应该是可预测的、缓慢的、尽可能乏味的,而且是逐渐的,基本上是自动驾驶。”

  他还补充道,美联储缩减资产负债表不会产生重大的影响。特别是如果美联储只是通过停止再投资,让资产负债表以可持续方式缩减的话。市场想法目前与美联储保持一致,认为缩减资产负债表将不是一个重大事件,我认为这是一个很好的立场。”

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询