人民币中间价下调97点 结束两日连升

1评论 2017-05-24 09:18:00 来源:快讯通财经 这些股越跌越买!

  中国央行5月24日(周三)将人民币对美元中间价设定为6.8758,较上一交易日下调97个基点,结束两日连涨。行业人士指出,近期美国政局出现的不稳定因素,或继续令美元汇率承压,但受到市场谨慎预期及企业实需购汇盘的牵制,预计人民币对美元升值的空间也将有限。

  上一交易日,人民币对美元中间价报6.8661,16:30官方收盘报6.8897,23:30收盘报6.8890。

  

人民币对美元回升趋稳

近来,随着美元的下跌,人民币走势开始趋稳。不过,值得注意的是,在这一轮美元波动下行的过程中,人民币对美元升值幅度一直要小于美元指数下跌幅度。这表明市场对人民币汇率谨慎预期虽有所减弱但并未消退。

  外汇交易人士表示,近期,境内外人民币相对美元共同朝向升值的方向运行,但境外人民币升值幅度更大,使得即期延续“倒挂”。此外,年中企业实需购汇盘较为活跃,人民币升值波段有助于实需购汇盘锁汇。另外,人民日报海外版刊文指出,未来中国跨境资本流动将进一步呈现“有进有出、优进优出、总体平稳”的特征,不会出现大规模单向流动。

  外汇交易人士还称,一段时间以来,中国经济景气改善、企业盈利上升、资产收益率吸引力提高等等,使得人民币汇率面临的内部支撑在增强,监管部门针对外汇和资本流动的宏观审慎监管也持续发挥作用,加上美元自高位回调,降低了人民币贬值风险、缓和了贬值预期,预计全年贬值幅度将明显小于2016 年。

  

人民币兑一篮子货币八日连跌

本月以来,尽管人民币对美元汇价回稳,不过根据测算,人民币兑一篮子货币的人民币汇价指数却不断下挫,截至昨日(23日)已连跌8天,创今年以来最长连跌纪录。这代表人民币兑美元虽有升值,但其实对除美元之外的贸易伙伴国正在悄悄贬值。

  路透根据中国外汇中心(CFETS)中间价测算,昨日CFETS人民币汇率指数较上一交易日微跌0.17%至92.14;SDR货币篮子人民币指数微跌至93.34,BIS篮子指数微跌至93.03,三项指数均创下有该资料以来新低。

  兴业研究的分析师郭嘉沂认为,后市应关注“泄密门”进展,以及6月美联储货币政策动向。他预计美元指数上半年仍有一定下行空间,但年中实需购汇盘将使得人民币升值幅度有限。假如“泄密门”继续发酵,影响美联储加息决策,则将加剧美元指数跌势,但预计非美货币将相对人民币显著升值。维持全年人民币相对美元稳定,而警惕非美相对人民币升值风险的观点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询