英镑/美元难守1.30大关 因英国经济或开始陷入困境

1评论 2017-05-26 00:57:00 来源:快讯通财经 游资是怎么抓涨停的?

  英镑兑美元和欧元周四(5月25日)微跌,此前英国公布的数据显示,第一季经济增长放缓程度大于此前预期。

  英国第一季国内生产总值(GDP)修正后为较前季增长0.2%,初估值为增长0.3%。报告中的分项数据进一步显示,在英国投票决定脱离欧盟一年后,经济开始陷入困境。

  路透调查的大多数分析师此前预测,第一季增速将不会修正。初值已经较2016年第四季的0.7%的增速大幅放缓。

  与此形成鲜明对比的是,德国经济第一季增长0.6%,西班牙经济第一季增长0.8%。经过通胀调整,英国家庭支出录得2014年第四季以来最弱的表现。

  数据发布前,英磅触及1.3012美元的日高,但伦敦尾盘下跌0.3%,报1.2936美元。英镑兑欧元下跌0.2%,报0.8663英镑。

  City Index研究主任Kathleen Brooks表示,“目前,英国经济开始表现出不健康状态。”

  荷兰合作银行策略师Jane Foley表示,这表明英镑难以守在1.30美元之上。上周,英镑因美元遭遇了逾一年来最差周度表现而升穿该水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询