美元兑加元收回跌幅 油价暴跌拖累加元

1评论 2017-05-26 07:07:56 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  周四(5月26日)纽约时段,美元兑加元持续攀升,日内汇价自1.3386,最高升至1.3492,基本收回周三加拿大央行决议后录得的跌幅。美元兑加元走高主要因油价暴跌施压加元。后市,投资者需要密切关注OPEC会议之后的消息以及美联储6月升息的炒作。

  周四全球市场最为关注的焦点就是OPEC半年度会议,在本次会议上,OPEC和非OPEC达成了延长减产9个月的协议,符合市场预期。原油市场走出了一波买预期卖事实的行情,油价日内跌幅高达5%。

  不过沙特油长和俄罗斯油长都发表言论,对于短期内油价的下跌并不表示担心,这或许暗示油价未来下跌的空间有限。

  本周三5月25日,加拿大央行刚刚公布了5月份的决议,虽然该行维稳政策,但对经济前景表达出相对乐观的观点,这施压美元兑加元跌至一个月新低。但在周四OPEC会议的支撑下,美元兑加元几乎完全收回了加拿大央行决议后的跌幅。

  美元方面,日内美国经济数据表现好坏参半,但支撑美联储6月升息的预期。此外各大投行也纷纷发表言论,认为美联储今年会再升息两次,其年内就开始缩表。

  日内美联储理事布雷纳德也对美国经济发表了相对乐观的观点。布雷纳德表示,全球经济更加靓丽,这使得风险平衡已经发生转变。这些因素支撑美元,同时也对美元兑加元的走势构成支撑。

美元兑加元收回加拿大央行决议后的跌幅,油价暴跌拖累加元

  图:美元兑加元小时图日内走势

  技术走势上,上方阻力方面,首先是1.3500(5月24日高点),然后是1.3540的5月25日高点,最后是1.3615(20-DMA);下方支撑方面,首先是1.3390(每日低点),1.3340(200-DMA)和1.3300(心理水平)。

  汇通网报价 北京时间5:29 美元兑加元报1.3487/89。

关键词阅读:美元兑加元 油价 决议 加拿大央行 暴跌

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询