美联储理事:全球经济健康 美国经济前景面临更少风险

1评论 2017-05-26 07:16:41 来源:中金网 作者:胡凯 3天狂撸22%利润!

  周四,美联储理事Lael Brainard发表讲话称,因为全球经济变得更加健康,美国经济现在面临更少的风险。根据MarketWatch报道,Brainard表示:“在我看来,当前的全球经济表现比过去几年更好。”

  她指出,欧元区经济也表现得更为稳健,日本经济增长表现稳健,新兴市场也变得更好,海外经济增长可能会出现约三年来首次持续上修。此外,因为一些海外经济体的下行风险已经被很大程度地改善了,所以风险平衡已经转变,一些政治事件现在也已经过去。

  昨日,美联储发布5月会议纪要。纪要显示,美联储官员在本月初的会议上预计,再次加息将很快变得合适。这意味着,美联储有可能于6月加息。针对美国一季度经济放缓的局面,FOMC委员们认为,这种放缓是暂时性的。

  此外,美联储还就缩减其4.5万亿美元资产负债表达成共识,预计于今年晚些时候开启缩表。美联储计划逐步允许债券到期,而不再进行重新投资。

  美联储会议纪要显示,几乎所有的美联储官员都赞成2017年开始缩表。关于缩表,美联储计划到时公布每个月不再投资规模的上限。该上限将每三个月上调一次。

  华尔街分析师解读纪要称,五月FOMC会议纪要淡化了疲软的第一季度GDP数据和3月通胀数据,称之为“可能是临时性的”,预示6月和9月依然有很大概率会加息。但对缩表的执行细节接近具体反映了美联储有可能会比预期提前宣布缩表。

  高盛称,“有80%的概率在6月会议上会加息,且预期九月会再加息一次,然后在12月份宣布资产负债表正常化。但是,我们现在看到宣布缩表的时间有可能提前到九月的会议上面。”

  花旗经济学家Andrew Hollenhorst也认为,“执行细节接近具体化显示FOMC可能准备好要比预期更早宣布缩表。相对于我们估计12月宣布缩表的预期,九月可能会发布缩表声明的风险加强了。”

  根据CME的Fedwatch Tool显示,市场预期美联储在2017年几个月里的加息概率均有所上升。具体来看,美联储6月加息25个基点概率升至87.7%,此前一日为83.1%;9月加息25个基点的概率升至64.2%,此前一日为57.7%;12月加息25个基点的概率升至43.9%,此前一日为40%。

关键词阅读:加息 纪要显示 美联储理事 MarketWatch 风险平衡

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询