黄金短线波动频率加大,美联储“鹰鸽”迎巨变

1评论 2017-05-26 08:58:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网5月26日讯——现货黄金本周维持在1245/62美元/盎司区间内盘整,也符合此前文章所提到的,在6月份美联储决议之前,黄金走势都难有太多的变化。但因当前市场仍对黄金有避险需求,不是看空的时候。也正因为如此,反而增加了短线波动的频率。美联储人事迎巨变,但6月加息预期不改。今日(5月26日)虽然临近周末,市场仍需要关注特朗普政治丑闻的最新进展以及晚间扎推美国经济数据来袭。

  ☆黄金陷入盘整,经济数据增加短线波动频率☆

  本周公布了美联储纪要,也有一大堆经济数据,但黄金表现得“不温不火”,似乎进入了走势中的“静默期”,陷入盘整“不能自拔”。经济数据成为了增加短线波动的依据,不过,投资者可以注意到,近日来,虽然波动频率增加,但幅度正在不断的收窄,显示出市场投资者观望情绪浓厚。

  昨日公布的美国经济数据显示,4月份贸易赤字扩大至两年来第二高点。同时,美国劳工部公布的5月20日当周初请失业金人数四周均值降至23.53万,创44年来新低。黄金在数据公布后,维持在1260美元/盎司下方震荡。

  具体来看,美国4月商品贸易帐减少676亿,预期减少645亿。4月批发库存环比初值下降0.3%,预期上升0.2%。4月零售库存下降0.3%,前值上升0.4%。报告还显示,4月份美国商品出口下降0.9%,进口增长0.7%,有分析称,美国国内消费者和企业的需求上升推动了进口增长。美国政府上月公布数据显示,3月份美国贸易逆差437亿美元。

  在美国商务部公布贸易帐的同时,美国劳工部还公布了申请失业救济人数变化。数据显示,美国5月20日当周首次申请失业救济人数23.4万,预期23.8万,为20世纪70年代以来最长周数。5月20日当周初请失业金人数四周均值降至23.53万,创44年来新低。路透援引评论称,数据反映出美国就业市场进一步收紧。就业市场表现进一步支撑有关一季度经济增速放缓只是暂时性的观点,同时也将进一步刺激美联储在6月份考虑加息的动作。

  ☆今晚美国GDP携手众多经济数据来袭,黄金料维持震荡☆

  ①美国一季度实际GDP年化季环比修正值

  4月28日公布的美国一季度实际GDP年化季环比初值0.7%,不及预期的1%。周五将公布美国这一数据的修正值,市场预期将上修至0.9%。

  图:美国一季度实际GDP年化季环比修正值季节性变化

  ②美国4月耐用品订单

  ③美国5月密歇根大学消费者信心指数

  ☆美联储即将人事巨变,看看最新鸽鹰分布图☆

  瑞银集团(UBS)最近提醒投资者,美联储已经发生巨大人事变动,为了更好的把握美联储动向,瑞银制作了一份最新官员鸽鹰分布图。

  FOMC最新、最陌生的面孔应该是新任命的亚特兰大联储主席博斯蒂克(RaphaelBostic)。另外,莱克(JeffreyLacker)离职后里士满联储也成为了最大的不确定因素。除此之外,美联储理事会中还有三个空缺,加之主席耶伦和副主席费希尔(StanFischer)的任期即将在明年初到期,可以预见美联储将发生巨大人事变动。

  如下图所示,最大鹰派是堪萨斯城联储主席乔治(EstherGEorge)和费城联储主席哈克(PatrickHarker),而克利夫兰联储主席梅斯特(LorettaMester)虽然鹰派强调不及前任,而且经常对数据发表不一样的看法,但她的讲话通常被视为鹰派。波士顿联储主席罗森格(EricRosengren)。最近几年也变得偏向鹰派,他的政策观点向来鹰派十足。

  ☆周末临近,仍需关注特朗普政治丑闻这颗“炸弹”☆

  多位美国官员告诉NBC,在FBI对特朗普竞选团队与俄罗斯关系的调查中,特朗普的女婿JaredKushner成为了审核的一部分。Kushner同时是白宫高级顾问。官员们说,调查人员认为Kushner拥有与调查相关的重要信息。但这并不意味着他们怀疑他已经犯罪或打算向他提起诉讼。

  华盛顿邮报上周报道说,一名靠近特朗普的白宫高级官员是一个“利害关系人”(PersonofInterest),但没有指出这个人是谁。

  Kushner在去年12月与俄罗斯大使SergeyKislyak有过一次会面。此外,去年他还与俄罗斯银行家SergeyGorKOv见了一次面。

  特朗普政治丑闻仍没有完结,随时有可能给金融市场再投下“炸弹”,也是黄金近期获得避险支持的主因。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询